Вы здесь

СПОРТ

МЕДАЛИ ЛЕГКОАТЛЕТОВ
Федерация легкой атлетики Ставропольского края подвела итоги первенств России, которые состоялись в июне.
Наши спортсмены выступали в суперлиге среди десяти сильнейших команд страны. Отлично выступили юниоры до 20 лет, занявшие третье место, пропустив вперед только сборные Москвы и Санкт-Петербурга. Ставропольцы завоевали десять медалей. Из них две золотые медали завоевала Диана Донченко в беге на 3000 метров и 3000 метров с препятствиями, на этих же дистанциях Анна Кошелева выиграла две серебряные награды.
Золотые медали завоевали Юрий Кузив в метании молота и Екатерина Алексеева в беге на 800 метров, она же выиграла бег на 400 метров среди девушек и выполнила норматив для участия в чемпионате мира, который совсем скоро пройдет в Колумбии. Медали также завоевали Галина Момотова (бег на 1500 метров) и Анастасия Абашева (тройной прыжок), Руслан Эмурлаев (копье), Игорь Евсеев (молот).
По итогам этого первенства Юрий Кузив, Игорь Евсеев и Диана Донченко включены в состав сборной команды России на чемпионат Европы среди юниоров до 20 лет, который пройдет в Швеции. Ранее на первенстве России по многоборьям золотую медаль и право выступать в составе сборной команды страны завоевал Феликс Шестопалов.
В Саранске прошло первенство России среди юниоров до 23 лет, где золотую медаль в метании копья завоевала Ольга Шестакова. Андрей Овчаренко стал серебряным призером в прыжках в длину. Оба спортсмена включены в состав сборной команды России для поездки на чемпионат Европы среди юниоров до 23 лет, который пройдет в Таллине.
А в Смоленске завершилось первенство России среди юношей и девушек. Выступавшая в суперлиге команда Ставропольского края разделила 5-6-е места, набрав одинаковое количество очков (по 321), с командой Челябинской области. Нашими юношами и девушками было завоевано пять медалей: по две золотые и серебряные и одна бронзовая. «Золотыми» в беге на 400 метров стали Екатерина Алексеева, а в беге на 3000 метров - Никита Берестовский. Серебряные медали завоевали Даниил Смольняковский (бег на 800 метров) и Иван Лесных (молот). Бронзовую медаль выиграл Дмитрий Лопырев в метании диска.



«ДИНАМО» ГОТОВИТСЯ К СЕЗОНУ
Футболисты ставропольского «Динамо» вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону. В настоящее время команда проводит учебно-тренировочный сбор в Ставрополе.
В новом сезоне клуб покинули несколько опытных игроков - защитник Александр Сидоричев, полузащитники Руслан Суродин, Эрнест Егиазаров и Шамиль Алимагомаев, а также нападающий Дмитрий Нечаев. В то же время контракты с клубом подписали юные воспитанники ставропольского футбола: 17-летний полузащитник Давид Тодуа и его 18-летний коллега по амплуа Иван Селеменев. Они уже внесены в официальную заявку «Динамо».
Кроме того, на просмотр приехали игрок оборонительного плана Вадим Скляднев из «Таганрога» и опорный хавбек Олег Шрейдер, в минувшем сезоне игрок пятигорского «Машука-КМВ».
Предполагается, что первенство России в южной зоне второго дивизиона стартует во второй половине июля.
Стоит отметить, что Ставропольское «Динамо» успешно прошло лицензирование в Профессиональной футбольной лиге и получило допуск к участию в первенстве России в зоне «Юг» второго дивизиона в сезоне 2015/2016 годов.
- Все документы были оформлены своевременно и правильно, поэтому процедура лицензирования прошла быстро и четко, организационных вопросов в ПФЛ к нам не возникло, - рассказал начальник команды Андрей Евдошенко.
По его словам, заявка на новый сезон уже оформлена. Согласно новым правилам, в списке должно было быть не менее шести местных и доморощенных игроков.
В настоящее время заявлены 13 футболистов: вратари Александр Афанасьев, Игорь Кипа и Александр Наумов; защитники Анатолий Бакланов и Алексей Бердников; полузащитник Фархад Гыстаров, Валиабдула Магомедов, Валерий Розов, Иван Селеменев, Давид Тодуа, Сергей Чернышев и Виталий Яновский; нападающий Сергей Сердюков.
В списки также включены все представители тренерского штаба - Валерий Заздравных, Андрей Муликов, Паата Беришвили и Геннадий Стрикалов, и другие работники клуба.
Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.