Вы здесь

ЗАПРЕТ НА ПРИЕМ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в связи с неисполнением предписаний, запретила прием обучающихся пяти негосударственным вузам и филиалам. Под запрет попали Ставропольский институт имени В.Д. Чурсина и Северо-Кавказский гуманитарный институт.

Также принятые ограничения касаются Национального Института Дизайна, Западно-Уральского института экономики и права и Чайковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Как уточнили в Рособрнадзоре, данная мера применяется в случае неустранения вузом тех или иных нарушений, отраженных в предписаниях по итогам проверок. Среди типичных, в том числе, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом, отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений и другие нарушения.

При этом отмечается, что запрет на прием студентов является превентивной мерой, и вузы могут продолжать образовательную деятельность.

Ирина Постовая.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.