Вы здесь

ЛЕТО ТРУДА И ОТДЫХА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Лето едва перешагнуло свой экватор, а это значит, что пора отдыха ставропольской детворы в самом разгаре.

Традиционно особое внимание администрация Ставрополя уделяет отдыху и оздоровлению детей-инвалидов, сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей, тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Учитывая, что одной из самых востребованных форм отдыха в период летних каникул являются детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, 59 детей набирались сил и здоровья в лагерях «Крепыш», организованном на базе СОШ № 42, «Веселый городок», на базе лицея № 35, и «Здоровячок» средней школы № 20. Здесь для мальчишек и девчонок организован полноценный и содержательный досуг - конкурсы, викторины, праздничные и концертные программы, спортивные мероприятия, походы, а также экскурсии в музеи, кинотеатры, парки культуры и отдыха. Кроме этого, дети прошли оздоровительные процедуры - массаж, занятия лечебной физкультурой и плаванием.

Для 45 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, администрацией Ленинского района Ставрополя совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города организован военно-спортивный лагерь «Прометей». Он традиционно пользуется популярностью, особенно у мальчишек, так как базируется в воинской части № 54801. Здесь ребята познают азы воинской службы, занимаются спортом. Для них организованы мероприятия по патриотическому воспитанию, военной и строевой подготовке. Воспитанники посещают психологические тренинги. Кроме того, составлена обширная культурная программа.

В третьем потоке еще 20 детей смогут отдохнуть в городском оздоровительном лагере «Веселый улей», организованном на базе Ставропольского Дворца детского творчества.

Однако немало в Ставрополе ребят, желающих этим летом потрудиться и подзаработать. Для обеспечения трудовой занятости подростков в летний период комитетом труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя проведена работа с организациями города по предоставлению рабочих мест для несовершеннолетних. В результате с июня на предприятиях краевого центра трудятся 72 подростка.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.