Вы здесь

ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Пятигорске состоялось выездное заседание Северо-Кавказского окружного суда. Вынесен приговор бандитам, совершившим теракт возле здания ОГИБДД города-курорта в декабре 2013 года, как сообщил Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР.

По данным следствия, 27 декабря 2013 года участники банды с помощью таймера мобильного телефона привели в действие самодельное взрывное устройство, установленное в багажнике автомобиля, припаркованного у здания ОГИБДД ОМВД России по Пятигорску. Мощность взрывчатки составила примерно
50-60 кг в тротиловом эквиваленте. Теракт унес жизни трех человек.

По этому делу были задержаны Мурад Атаев, Шамиль Абдулазизов, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Магомед Ибрагимов и Шамиль Газимагомедов. В ходе спецоперации по задержанию банды были уничтожены два ее участника - Марат Идрисов и Сиражутдин Черкесов, а также их руководитель Турал Атаев.

Задержанным инкриминировалось участие в террористическом сообществе, участие в банде, совершение террористического акта, незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Приговором суда Мураду Атаеву и Шамилю Абдулазизову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Рамазану Хализову - 23 года, Владимиру Хализову - 18 лет, Магомеду Ибрагимову - 19 лет и Шамилю Газимагомедову - 17 лет лишения свободы. Всем - с отбыванием в колонии строгого режима. Помимо Атаева никто из подсудимых свою вину не признал.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.