Вы здесь

ПОЗДНЕЕ ЗАЖИГАНИЕ

Самое серьезное письмо прислал на имя губернатора Ставрополья В. Владимирова заместитель председателя Государственной думы России В. Жириновский. Его обеспокоило, что а) главой администрации Ставрополя А. Джатдоевым было выдано разрешение на строительство в центре города по Пушкина, 9, торгово-офисного здания без необходимого количества парковочных мест; б) оно построено с нарушениями, поскольку балконы нависают над земельным участком, принадлежащим Российскому союзу свободной молодежи; в) в процессе строительства администрацией не принималось мер ответственности к собственникам здания. Жириновский просит губернатора восстановить целостность земельного участка свободной молодежи, применить к главе администрации города меры ответственности и добиться принятия необходимых решений для сноса здания.

Выходит, губернатор должен и здание снести, чтобы участок расчистить в интересах свободной молодежи, то есть по судам для этого побегать и чертей Джатдоеву всыпать за несоблюдение этих интересов.

Когда читаешь письма с солидной шапкой Государственной думы страны, да еще с подписью известного политика, то ожидаешь и содержания соответствующего. Однако совсем не так оказалось в данном случае. О чем говорят бумаги, которых уж в данном конфликтном деле накопилось предостаточно.

Во-первых, разрешение на строительство выдано ООО «Капитал» 1 февраля 2012 года, то есть еще до назначения Джатдоева на пост главы администрации, которое случилось 8 августа 2012 года. И выдано оно не по велению чиновника, а на основании решения Ленинского районного суда от 12 декабря 2011 года. Потом был протест прокурора, и комитет градостроительства администрации отозвал разрешение. «Капитал» обратился в Арбитражный суд и 25 января 2013 года добился выдачи нового разрешения. Городские власти 31 января вынуждены были исполнить это решение суда.

Во-вторых, все, о чем просит Жириновский, уже пытался сделать сам Союз свободной молодежи и поддерживающие его жители соседнего дома Н. Морозова и В. Янакова, в том числе в судах. Итог не в их пользу. Суды отказали в удовлетворении исковых требований о сносе здания по Пушкина, 9. Кроме того, признали незаконным межевой план земельного участка под домом по Пушкина, 7, и недействительным - кадастровый план. Признана подлежащей уточнению площадь земельного участка под их домом.

Морозова и Янакова было обратились в апелляционную инстанцию суда, но почему-то жалобы отозвали. «Капитал» умеет убеждать. Свободная молодежь апелляций не подавала. Ее представители даже на суд первой инстанции не ходили.

После тех судов прошло почти два года. Все и забыли. Тем более что стройка из гадкого утенка превратилась в прекрасный торговый центр. Кстати, с хорошей парковкой во дворе. И вдруг -
письмо Жириновского. Все на ту же, уже всем надоевшую тему. Как позднее зажигание включилось.

Ежу понятно, что письма за подписью зампреда Государственной думы в адрес губернатора так просто не появляются. Наверняка у них есть ходатай. Кто имеет к теме интерес, составляет текст и при удобном случае подписывает именем в данном случае Жириновского. Который, естественно, не вникает, потому что доверяет тому, кто письмо состряпал. Кто в нашем крае ближе всех стоит к Жириновскому? Правильно, депутат Госдумы РФ от края И. Дроздов. Получается, он, не потрудившись разобраться в ситуации, просто подставил своего шефа. А может быть, и сознательно ввел в заблуждение. Ведь данный факт - всего лишь очередной эпизод наездов местных соколов Жириновского на городскую власть. Такой же пустой и беспочвенный, как многие предыдущие. Только калибром побольше.

Выборы впереди, вот и надо почаще напоминать про ЛДПР, показывать высочайшую заинтересованность либеродемократов в счастье простых людей.

Александр Емцов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.