Вы здесь

СДАДУТ В СРОК

Как известно, в этом году в Ставрополе должны быть построены детский сад в Юго-Западном районе и школа на 990 мест на улице Чехова, 85. А к середине 2016 года в районе жилого комплекса «Белый город» будет сдана в эксплуатацию еще одна школа, рассчитанная на 807 мест. Эти социальные объекты возводятся в краевой столице в рамках федеральной программы «Юг России» и региональной программы по развитию образования.

Сегодня на всех стройплощадках полным ходом идут работы. У подрядчиков для этого есть все необходимые материальные и финансовые ресурсы. Важным моментом остается строгое соблюдение графиков строительства, от которых, в конечном счете, зависят сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Причем сроки ввода объектов в эксплуатацию весьма сжатые. Уже в ноябре этого года детвора должна «заселить» новый детский сад. Возведение школы в 204 квартале необходимо завершить к декабрю, а сдача школы в 530-м квартале намечена на июль 2016 года.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев нацелил подрядчиков на неукоснительное выполнение сроков и графиков работ. Законодательство сегодня значительно ужесточает финансовую ответственность исполнителей за нарушения условий контракта. А для города от оперативности и качества выполненных работ зависит успешность реализации всех последующих масштабных социальных проектов.

Стоит отметить, что мониторинг сроков строительства ведется в ежедневном режиме. Незначительные отставания от графиков подрядчики ликвидировали за счет введения двухсменной работы и увеличения штата работников. Таким образом, на сегодня нет оснований для отставания от план-графика строительных работ.

Кстати, жители Ставрополя могут контролировать ход строительных работ в онлайн-режиме на сайте администрации города.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.