Вы здесь

«ВЕСЕЛЫЙ УЛЕЙ» ЗАЖУЖЖАЛ ВНОВЬ

Завершилась вторая смена работы летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. За это время в них отдохнули и поправили здоровье около 3 тысяч юных ставропольцев.

Администрацией города проведена работа по развитию различных видов досуга по месту жительства с участием советов микрорайонов. В Ставрополе действуют около сотни спортивных площадок, на которых работают студенты педагогических отрядов и тренеры-преподаватели спортивных школ. Также ребята посещают комнаты школьников и подростковые клубы. Таким образом, всеми формами труда и отдыха охвачено более 33 тысяч юных горожан.

Однако лето еще в разгаре и в эти дни для 97 ребятишек гостеприимно распахнул свои двери городской оздоровительный лагерь «Веселый улей» Ставропольского Дворца детского творчества. Здесь открылась третья смена.

История «Веселого улья» уходит в 90-е годы, когда он впервые «загудел» детскими голосами. И вот уже на протяжении 25 лет каждое лето в лагере успевают отдохнуть более 500 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет.

«Веселый улей» объединил не одно поколение ставропольцев. Теперь уже своих детей приводят сюда те, кто был в рядах отдыхающих и навсегда запомнил счастливое время, проведенное в лагере. А накопленный лагерем опыт позволяет каждый год реализовывать новые направления, внедрять инновационные технологии.

Традиционно работа «Веселого улья» проходит в три смены продолжительностью 21 календарный день. В распоряжении ребят игровые комнаты, концертный зал, оборудованный современной светозвуковой и видеоаппаратурой, спортивно-тренажерный комплекс, библиотека с читальным залом. А еще для детей предусмотрено посещение плавательного бассейна «Юность».

Организаторы особое внимание уделяют содержательной программе каникул. Она включает яркие театрализованные праздники, игровые площадки, всевозможные спартакиады, эстафеты, занятия по краеведению и экологии, выходы на природу, экскурсии по достопримечательностям города, музейные выставки и многое другое.

В основе каждой программы лагерной смены лежит игра. В такой форме дети учатся социальным нормам жизни, поведению в коллективе, культуре взаимоотношений, приобщаются к духовным, нравственным, культурным ценностям, получают предпрофильную подготовку. За все 25 лет работы «Веселого улья» ни одна из программ не повторилась.

Первая смена этого года была посвящена 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и включала сюжетно-ролевую игру «Я помню! Я горжусь!». На протяжении смены ребята собирали информацию о войне, участвовали в мероприятиях «Зарница», «Знатоки», «Бьется в тесной печурке огонь», «Подарок ветерану», «Мы помним, мы гордимся», «Спасибо деду за Победу», «Боевой листок», «Парад Победы» и многих других.

Программа второй лагерной смены - «Сказочный ералаш» - была посвящена Году литературы. За это время ребята побывали в интересном и познавательном путешествии вместе с героями русских народных сказок.

Третья смена лагеря проходит в формате игры «Лагерь в Instagram», в рамках которой отряды будут участвовать в различных мероприятиях - «Калейдоскоп талантов», «Минута славы», «Малые Олимпийские игры», «День Нептуна», «Пижамная вечеринка», «День мыльных пузырей» и т.д. По окончании каждого дня фото отряда-победителя будет закреплено на баннере «Лагерь в Instagram».

Детские снимки можно будет увидеть и в реальной социальной сети с помощью хэштегов: #ставрополь, #веселыйулей2015.

Наталья Александрова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.