Вы здесь

РОДИЛСЯ ТРЕТИЙ РЕБЕНОК - ПОЛУЧИТЕ ПОСОБИЕ

Жители Ставрополя уже успели оценить эту существенную материальную помощь, призванную поддержать на достойном уровне доходы семей, в первую очередь многодетных. Это подтверждается и динамикой показателей рождаемости. Если в 2012 году в городе родилось всего 485 третьих и последующих детей, то в 2014 году этот показатель увеличился до 713.

Между тем на территории края ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей осуществляется с 2013 года. Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей и в 2015 году составил 7606 рублей. Выплачивается пособие ежемесячно до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Специалисты комитета труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя уже в родильных домах консультируют женщин, родивших третьего или последующего ребенка, о порядке и условиях назначения данной выплаты. Эта информация есть на стендах в отделах записи актов гражданского состояния и консультационных поликлиниках. Однако за выплатами обращаются не все родители, около 78 процентов семей. Поэтому не лишним будет напомнить, что право на ежемесячную денежную выплату имеют: мать, родившая троих и более детей; отец троих и более детей в случае смерти матери детей либо лишения ее родительских прав или ограничения в родительских правах.

Заявителю, прибывшему на постоянное место жительства из другого субъекта Российской Федерации, назначается пособие с месяца прибытия в Ставропольский край.

При этом продолжает сохраняться принцип адресности выплат. Деньги получат семьи, в которых среднедушевой доход ниже сложившегося в Ставропольском крае. Сейчас эта сумма составляет 19903 рубля на человека.

Процедура оформления ежемесячной денежной выплаты не сложная, но имеет ряд условий. Родители и дети должны быть гражданами России и зарегистрированы по месту жительства в Ставропольском крае.

Сведения о доходах семьи, подтверждающие ее право на ежемесячную денежную выплату, представляются ежегодно, по истечении двенадцати месяцев со дня назначения ежемесячной денежной выплаты.

Всю информацию о перечне необходимых документов можно получить по телефонам: 56-66-43, 56-66-87 или непосредственно в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 415б, кабинет 201.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (1 голос)

Комментарии

Нет, ну почему такая несправедливость!!!! Значит, когда в семье третий ребенок, выплата осуществляется до трех лет. А вот с первым и вторым  семьи получают поддержку от государства до полутора лет и.. дальше начинается пропасть еще на полтора года, когда потребности вместе с детьми подросли, а финансы резко сократились, потому как  в садик рано, маме  на работу еще тоже не выйти, и приходится выживать на зарплату одного папы. Благо, в семьях с двумя детьми, можно хоть единовременно 20 тысяч из МК взять, капля в море, но все-таки. Читатели, а вы или кто-то из знакомых уже оформляли документы, на что потратили "деньжища"?  

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.