Вы здесь

С БАРАБАНОМ ВДОЛЬ ПО УЛИЦЕ ИДЕТ

На центральной площади в Ессентуках прошел первый на Кавминводах фестиваль барабанной музыки «ДрамФест-2015».

Главным событием фестиваля стал конкурс барабанщиков, которые грохотали на весь город под барабанное караоке, сообщили в администрации Ессентуков. В нем приняли участие 20 музыкантов из 9 городов России. Гармонию в смесь тяжелого рока и барабанных ритмов внесли очаровательные барабанщицы из коллектива «Вива-Виктория», зажигательные ставропольчане «Dum-Tek», ритмичный барабанный оркестр из Пятигорска «Рикошет» и ребята из театра народного танца «Золотое руно», выступившие с трюками на барабанах. Участники исполняли известные композиции под караоке, заменяя барабанную партию живым исполнением. Оценивали мастерство конкурсантов известные музыканты из Москвы Евгений Новиков (группа «Katalepsy») и Эдуард Дербинян («Бахыт-Компот»).

То, что происходило в финале, участники и зрители будут вспоминать долго. Никита Карасев из Пятигорска и Вахид Моллаев из Нальчика должны были сыграть вместе финальный трек, чтобы определился победитель. Но играли они настолько здорово, что мнения жюри разделились 50 на 50. Пришлось дать участникам возможность проявить себя в импровизации. Барабанщики вложили в это выступление все свои способности, силы и эмоции, буквально взорвав многочисленных зрителей. В итоге победителем стал Никита Карасев, заполучив блестящий кубок и барабанную установку. Были отмечены на фестивале и другие талантливые участники. Так, 13-летнюю пятигорчанку Анну Бондаренко и Валерия Лысенко из Нальчика наградили призами зрительских симпатий, а титул «Мисс ДрамФест-2015» достался Виктории Ермош. Третье место в конкурсе занял Кирилл Новиков из Ставрополя. Ну а в гала-концерте приняли участие известные барабанные группы и оркестры различных направлений. Завершился же фестиваль выступлением ставропольской кавер-группы «Витамины», а потом идейный вдохновитель и ведущий Виталий Хрошин долго благодарил всех причастных к этому шикарному барабанному действу.

Фестиваль барабанной музыки получился в городе-курорте настолько ярким и интересным, что организаторы - администрация Ессентуков и музыкальное сообщество решили сделать его ежегодным.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.