Вы здесь

ДОЛЖНИКОВ ОСТАВЯТ БЕЗ ТЕПЛА?

Чуть больше двух месяцев осталось до начала нового отопительного сезона. Чтобы предприятия и жилые дома встретили зиму во всеоружии, специалистам коммунальных служб необходимо до 15 сентября провести все профилактические и ремонтные работы. И все же часть домов краевого центра может остаться без паспортов готовности из-за долгов за потребленные воду, газ, электричество, которые имеют управляющие организации.

Напомним, что обязательным условием для получения паспорта готовности к зиме является отсутствие задолженности УК, ТСЖ, ЖСК или собственников, находящихся на непосредственном управлении, перед всеми ресурсоснабжающими компаниями.

Оценивать готовность внутренней инфраструктуры жилых домов к началу отопительного сезона будут специальные комиссии, созданные при администрациях районов города. Однако даже если все технические работы будут проведены, но задолженность не погашена, паспорт готовности такому дому не выдадут. Поэтому многоквартирные дома, имеющие долги за коммунальные услуги, могут столкнуться с возможным ограничением подачи энергоресурсов. Об этом говорится и в Правилах предоставления коммунальных услуг, где четко прописано, что исполнитель коммунальных услуг вправе ограничить или приостановить подачу ресурса при его неполной оплате потребителем. Кроме того, собственники должны помнить, что за невнесение или несвоевременное внесение платы за коммунальные услуги они несут гражданско-правовую ответственность.

В связи с этим администрация города обращает внимание собственников жилья на необходимость своевременной оплаты коммунальных услуг, а также погашения имеющейся по ним задолженности.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.