Вы здесь

О ПОЛЬЗЕ ЗАЕЗДА С ПАРАДНОГО ВХОДА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Владимир Владимирович!

Провожал я недавно в Ставропольском аэропорту родственников. На подъезде, чуть ли не за километр, вся обочина заставлена машинами. Без малого полсотни выстроились. Хоронят, думаю, кого важного? Прямо в аэропорту отпевают? Вопросы развеял парковочный шлагбаум, или по-народному - однорукий бандит. Раньше он стоял прямо перед привокзальной площадью, а теперь вынесли аж к дороге. То есть метров за триста до самого аэровокзала. Чтобы, значит, народ не скаредничал, а раскошеливался. Своего рода налог на поездку в аэропорт платил. А то ведь как приспособились? Стоят встречающие за шлагбаумом, ждут, когда пассажиры появятся на площади, заезжают, забирают их и укладываются в отведенные бесплатные пятнадцать минут парковки.

То есть не оставляют, бессовестные, своих кровных на поддержку штанов руководству аэропорта. Похоже, организаторы переезда шлагбаума надеялись, что теперь, когда он за триста с лишним метров, встречающим не видно, кто вышел, вот и вынуждены будут заезжать на большее время и платить. Однако народ, как видно по «похоронной» парковке на обочине, вывернул им крупную фигу. Теперь этим организаторам придется еще и разбитую обочину ремонтировать. Если, конечно, дорожники будут принципиальными.

Народ всегда, Владимир Владимирович, выворачивает фигу всяческим умникам, норовящим сесть ему на хребет. Это уже замечено.

Все бы ничего, но в роли этих офигованных захребетных умников в настоящий исторический момент - возглавляемое вами краевое правительство. Потому как именно ему еще принадлежит 51 процент собственности Ставропольского аэропорта. Так что мое настоящее письмо - прямо по адресу. Председателю этого самого правительства.

Вообще-то, господин председатель, большое свинство принуждать людей платить за крайнюю необходимость. Ведь привести пассажира в аэропорт или забрать его оттуда - эта самая крайняя необходимость и есть. Свинство - не позволять таким образом людям по-человечески проститься перед полетом. Из которого, как вы хорошо знаете, не всегда возвращаются. Или, наоборот, встретить по-человечески. То есть взять его поклажу, помочь дойти до машины, если немощен или инвалид. Да и вообще, позволить человеку оглядеться, надышаться, не выталкивать его в шею с территории аэровокзала.

Я еще понимаю, когда так обращаются с людьми в бездушной Москве. Народу там много, драконовские платы за вынужденную стоянку стимулируют разгрузку привокзальной площади. Но у нас зачем? Три рейса в день прилетает, но мы и с этих немногих пассажиров готовы драть три шкуры. Или жадность - болезнь заразная?

Но у вас, Владимир Владимирович, есть оправдание. Вы могли не знать. Вы то, как и члены вашего правительства, депутаты Федеральной и краевой думы, заезжаете со служебного входа. Где тоже стоит шлагбаум. Но - не бандит, он бесплатный, для избранных. Заезжаете со служебного и не знаете, что творится перед парадным. И сразу - в вип-зал. Где окна задрапированы, чай-кофе-коньячок, уютно, гнев улицы не виден и не слышен. Так что эти строки - еще и о пользе заездов больших начальников с парадного входа.

Если не знаете - то простительно. Если знаете, но воспринимаете как должное - удивительно и возмутительно. Особенно для депутатов, визгливых защитничков народных.

Для кого непростительно не замечать грубого нарушения прав пассажиров - так это для прокуратуры и антимонопольщиков, защищающих права потребителей. Для них это работа. Или они тоже встречают-провожают через вип-зал?

Александр Емцов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.