Вы здесь

НАКАЗАНИЕ ЗА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ

Минстрой России подготовил и внес в правительство РФ законопроект, ужесточающий ответственность за незаконную перепланировку помещений. Документ планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию.

Согласно документу, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых помещений, а также относящихся к общему имуществу собственников в многоквартирных домах, которые создают угрозу их жизни или здоровью, теперь повлекут за собой наложение административного штрафа. Финансовая ответственность за незаконную перепланировку квартиры для граждан составит, как и прежде, от 2 до 5 тысяч рублей. А за перепланировку в нежилом помещении проектом впервые вводится штраф для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей и для юридических лиц - от 250 до 300 тысяч рублей.

Поправками также предлагается распространить запреты на незаконную перепланировку всех помещений в многоквартирных домах, в том числе с учетом событий, произошедших в Перми.

Отметим, что проект поправок разработан с участием заинтересованных министерств и ведомств. Приняты во внимание также замечания и предложения профильных комитетов Государственной Думы, поступившие при рассмотрении законопроекта в первом чтении.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.