Вы здесь

ЗАСЛОН ОТ ГРИППА

На Ставрополье готовятся к очередной сезонной иммунизации против гриппа. В край поступила первая партия вакцины - более 54 тысяч доз. Препараты уже распределены по медицинским организациям региона.

- Заблаговременное, в полном объеме, создание запаса необходимых препаратов - важнейшее условие результативной вакцинации населения против гриппа, которая ежегодно проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, - подчеркнули в краевом Минздраве.

С 2014 года в перечень граждан, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, вошли призывники и беременные женщины. Расширение перечня позволит повысить эффективность прививочной кампании. Цель вакцинации - не только защита от опасного заболевания конкретного человека. Речь идет о том, чтобы к ноябрю, когда начинается сезон гриппа, максимально снизить эпидемический порог заболеваемости через создание иммунной прослойки, то есть, людей из «групп риска», у которых выработался иммунитет.

Такой «заслон» гриппу будет поставлен и в нынешнем году. Всего в предэпидемический период 2015-2016 годов в крае планируется иммунизировать против сезонного гриппа более 755 тысяч человек, более трети из которых - дети. Вакцина закупается за счет средств федерального и краевого бюджетов, а также других источников финансирования.

Запас лекарств от гриппа и ОРВИ создают в преддверии эпидсезона и аптечные учреждения розничного и оптового звена. Противовирусные средства в основном входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а значит, на них осуществляется государственная регистрация цен.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.