Вы здесь

«СТАВРОПОЛЬЮ» РУКОПЛЕЩУТ УРАЛ, СИБИРЬ И ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

С конца августа Ставропольский государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» приступил к реализации грандиозного творческого проекта «Память сильнее времени». Это гастроли ансамбля «Ставрополье», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, трудовому подвигу жителей Урала, Сибири, Дальнего Востока и окончанию второй мировой войны.

Как всегда с аншлагами прошли августовские концерты на Урале: в Оренбурге, Челябинске, Миассе, Кургане, Кыштыме, Златоусте и Екатеринбурге. В каждом городе - неизменный успех. Так, в Оренбургской областной филармонии зрители долго не отпускали танцоров со сцены, а потом в фойе и на площади долго обсуждали и сравнивали казачьи культуры Оренбуржья и Ставрополья. Директор коллектива, заслуженный деятель искусств РФ Иван Громаков поблагодарил оренбургских зрителей за особую дружескую встречу, а Оренбургскую филармонию - за содействие в организации гастрольного выступления, доброе отношение и настоящее гостеприимство. Особо руководитель отметил слаженность в работе и профессионализм сотрудников крупнейшей в области концертной организации. Директор ансамбля подчеркнул в своем интервью, что выступление в Оренбурге, на «домашнем поле» Оренбургского академического русского народного хора рассматривает для себя как особую ответственность и возможность обменяться мнениями, получить оценку коллег. «Нам важно услышать советы, может быть, замечания, предложения от профессионалов такого уровня, как народный артист России Владимир Позднеев, который руководит Оренбургским хором. Этот творческий обмен мнениями идет на пользу всем. И, конечно, нам интересна реакция зрителей на нашу программу».

Концерт в Екатеринбурге открылся приветствием войскового атамана казачьего генерала Владимира Романова, который поблагодарил коллектив за визит в уральскую столицу и за сохранение казачьей песенной и танцевальной культуры. Книга отзывов коллектива пополнилась новыми отзывами благодарных зрителей: «Низкий вам поклон за ваш талант, голоса сводят с ума, а костюмы - не оторвать глаз!», «Спасибо вам огромное за верность традициям, за любовь к Отечеству, за преданность искусству! Мы слушали и смотрели все на одном дыхании. Наши внуки в восторге», «Любо, благодарю за славные дела во имя России, во имя казачества», «1.5 часа восторга! «Любо» - кричат старики, «Супер» - дети».

А с начала сентября наш блестящий ансамбль «Ставрополье» показывает свое искрометное искусство в Сибири и на Дальнем Востоке. Ставропольские танцоры, певцы и инструменталисты уже покорили виртуозностью и красотой казачьих танцев и песен жителей Благовещенска, Биробиджана, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Уссурийска, Магадана, Южно-Сахалинска. Впереди встречи со зрителями Петропавловска-Камчатского, Читы, Улан-Удэ, Иркутска, Дивногорска, Красноярска, Томска, Новосибирска и Ханты-Мансийска. Всего же за полтора месяца ансамбль объездит с гастролями всю нашу огромную страну и даст концерты в 25 городах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Ну а в октябре, в рамках традиционного, 46-го краевого фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья» уникальный коллектив, который давно уже называют визитной карточкой края, порадует своим творчеством и земляков - жителей Георгиевского, Курского, Советского, Труновского и других районов Ставропольского края.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.