Вы здесь

НА СЦЕНЕ - ЛЕГЕНДАРНАЯ «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Ставропольский государственный театр оперетты (г. Пятигорск) открыл свой 77-й сезон вечно молодым спектаклем «Летучая мышь» Иоганна Штрауса.

Премьера оперетты «Летучая мышь» состоялась в Пятигорске 1 апреля 2000 года в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Михаила Ковальчика, и с тех пор спектакль никогда не сходил с театральной афиши. По сути, легендарная «Летучая мышь» стала визитной карточкой Пятигорской оперетты. В этот раз главную героиню Розалинду играла лауреат международных конкурсов Наталья Виноградова, а Генриха Айзенштайна - Алексей Яковлев. Ну а танцы, розыгрыши, блестящее исполнение своих партий ведущими актерами-вокалистами порадовали зрителей, уже соскучившихся за летние месяцы по оперетте. Напомним, что предыдущий, 76-й творческий сезон театра оперетты был очень насыщен премьерами - музыкальная комедия Фельцмана «Все начинается с любви», спектакль-концерт к 70-летию Победы «У берега Надежды», музыкальные сказки «Красная шапочка», «Щелкунчик», а также гастролями по городам Ставропольского и Краснодарского краев. А летом, когда здание Пятигорской оперетты приводили в порядок строители (в зрительном зале появилась новая шикарная люстра, была обновлена покраска стен зала и фойе, зрительские кресла заменены новыми, более комфортными), труппа театра завершила сезон успешными гастролями по четырем городам Крыма. Там с аншлагами прошли такие спектакли пятигорчан, как «Летучая мышь», «Ханума», детские - «Муха-цокотуха» и «Летучий корабль».

Радует и впечатляет разнообразием и афиша сентября - первого месяца нового творческого сезона. Жители и гости городов-курортов Кавминвод увидят и услышат оперетты «Баядера», «Веселая вдова», «Сильва», музыкальную комедию «Сорочинская ярмарка», мюзикл «Моя прекрасная леди», а дети - музыкальную сказку «Красная шапочка». В ближайших же планах коллектива театра оперетты, как обозначила их директор и художественный руководитель театра Светлана Калинская, участие в праздновании Дня города Пятигорска и Дня Ставропольского края. А в октябре зрители познакомятся с премьерой сезона - музыкальной комедией Виктора Плешака «Рыцарские страсти», которую поставит на пятигорской сцене приглашенная группа из Магадана и Москвы.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.