Вы здесь

ЩЕДРАЯ, ХЛЕБОСОЛЬНАЯ, ЯРМАРКА РАЗДОЛЬНАЯ!

В минувшую субботу центральная площадь Ставрополя стала местом проведения большой продовольствен­ной ярмарки, посвященной Дню края и Дню города.

Более 130 участников представили горожанам весь спектр сельскохозяй­ственной продукции, производимой в нашем крае и соседних регионах. Предприятия пищевой и перерабаты­вающей промышленности, фермерские хозяйства и оптовые предприятия по­ставили более 130 тонн продуктов на сумму 7 миллионов рублей.

При чем жители и гости города смогли приобрести качественные товары по ценам ниже сложившихся розничных цен в магазинах. Так, сахар продавали по 41 рублю за 1 кг, муку - по 20 рублей, яйцо куриное - 38 рублей за десяток.

Дешевле можно было купить и от­борные овощи: картофель - 12 рублей, лук - 8 рублей, морковь - 25 рублей, свежие помидоры и огурцы - 20 ру­блей. Также большим спросом пользо­валась живая рыба - карп, сазан - по цене 140 рублей за килограмм.

Торговые ряды привлекали по­купателей не только ценами, но и оформлением. Например, участники выставки-продажи хлеба и хлебобу­лочных изделий представили настоя­щие произведения искусства из теста и устроили дегустацию новых видов продукции.

Пожилым людям помогали совер­шать покупки волонтеры, а грузовые такси бесплатно доставляли тяжелые покупки домой.

На ярмарке можно было не только пополнить запасы продуктов, но и отдохнуть всей семьей. Выступления творческих коллективов, выставки и мастер-классы собирали сотни зрителей.

Гости угощались пирогами, блина­ми, ватрушками, пончиками и шаш­лыком. Самые маленькие катались на пони, электромобилях, водили хороводы с веселыми скоморохами и ростовыми куклами.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.