Вы здесь

ЭНДОВАСКУЛЯРНАЯ ОПЕРАЦИЯ СПАСЕТ МАШУ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Нет ничего более искреннего, чем улыбка ребенка. И нет ничего более печального, когда дети больны, а шанс на выздоровление зачастую исчисляется десятками тысяч или даже миллионов рублей, которых среднестатистической семье ну никак не собрать.

Поэтому каждую неделю «Ведомости» совместно с краевым Русфондом и Детским фондом будут публиковать истории и фотографии ребят, которые попали в беду, чьим родителям нечем платить за их спасение. Этим детям нужна и ваша помощь, дорогие читатели. Не оставайтесь равнодушными к чужому горю. Помогите своим юным землякам.

Сегодня мы расскажем о трехлетней Маше Карнаух из села Арзгир Арзгирского района. Девочку от врожденного порока сердца спасет щадящая эндоваскулярная операция, которую врачи проведут через прокол в сосуде. Саму операцию обещают сделать за счет бюджетных средств. Но для этого нужен специальный имплант - окклюдер. Его подведут к дефекту в сердце через вену. Цена окклюдера 210066 тысяч рублей. Российскому фонду помощи тяжелобольным детям в Ставропольском крае уже удалось собрать 13200 рублей. Не хватает 196866 рублей.

- Шумы в сердце у дочки врачи услышали еще в роддоме и рекомендовали обратиться к кардиологу, - говорит мама Маши, Ольга Карнаух. - До года Маша росла и развивалась по возрасту, затем стала часто болеть. Сделать УЗИ сердца мы смогли только в марте этого года, в городской поликлинике. Врачи диагностировали у Маши порок сердца - дефект межпредсердной перегородки. Нас направили на консультацию в Ставропольскую краевую клиническую больницу. Там уточнили диагноз: помимо дефекта перегородки у дочки недостаточность сердечных клапанов. Врачи говорят, необходимо как можно скорее делать операцию. Нам самим, естественно, не собрать необходимую сумму. У нас две дочери. Я сама не работаю. Живем на небольшую зарплату мужа.

Опасения мамы подтвердил и рентген-хирург СККБ Александр Никифоров: «У Маши большой дефект межпредсердной перегородки. Требуется провести в ближайшее время эндоваскулярную коррекцию порока. Это позволит в дальнейшем избежать развития осложнений».

Как рассказала руководитель Русфонда в Ставропольском крае Марина Чернышева, Маша - веселая и общительная девочка. Своим позитивом и энергией заряжает всех вокруг; Как и любой ребенок, любит играть с мягкими игрушками и мечтает поскорее стать взрослой.

Чтобы Машина мечта осуществилась, достаточно отправить СМС со словами Маша Карнаух на короткий номер 5542 или сделать банковский перевод с именем ребенка.

Реквизиты фонда:

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700. Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.

Бюро Русфонда в Cтавропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru.

Пусть вас не смущает размер пожертвования. Сумма может быть любая. Как известно, океан состоит из капель. Будьте уверены, что ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Елена Чурюда.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.