Вы здесь

ЛУЧШИЙ ДВОРНИК КРАЯ РАБОТАЕТ В СТАВРОПОЛЕ

В парке Победы краевого центра прошел необычный конкурс: за звание «Лучший дворник Ставропольского края - 2015» боролись представители этой профессии из нескольких районов.

Все они сотрудники муниципальных и частных управляющих компаний, которых рекомендовали работодатели. Конкурс прошел в рамках общекраевой акции «Золотой фонд СК». Инициатором возрождения старой доброй традиции стал глава региона Владимир Владимиров. Оценивала работу конкурсантов комиссия, которую возглавил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Богдан Забелин. Дворники выполнили несколько заданий, первым из которых стало тестирование по теории профессии. К примеру, их спрашивали о назначении и применении рабочих инструментов. Следующий этап позволил конкурсантам раскрыть творческие способности. Каждый дворник выступил со своим номером на главной сцене парка. Кто-то показывал мини-спектакль, кто-то читал басни и стихи, а одна из конкурсанток даже преподнесла жюри каравай. В завершение конкурса мастера показали свои умения на деле. Всем выдали по хлопушке, из которой они выстрелили, а потом по команде начали подметать разлетевшееся конфетти. Ловкость дворников оценивали на время.

По итогам всех конкурсов жюри присудило первое место дворнику с тридцатилетним стажем Ларисе Присяженко из Ставрополя. Она поразила всех собравшихся не только своими профессиональными умениями и знаниями, но и творческим выступлением, во время которого ее поддержали дети из самодеятельного театра. Ребята занимаются как раз в том районе, где работает Лариса. «В профессии я очень давно, - сказала победительница. - Когда-то так сложились обстоятельства. Но потом поняла, что специальность мне очень нравится! Это не только работа на свежем воздухе, но и постоянное общение с людьми. Я знаю, что мой труд замечают и ценят». Второе место заняла представительница Буденновска Ядвига Ситько. А памятные призы и сувениры получили все участники соревнования. «Такие конкурсы, безусловно, способствуют повышению престижа профессии, - отметил Богдан Забелин. - Мероприятие станет ежегодным благодаря поддержке губернатора. Кроме того, пройдут краевые конкурсы и среди представителей других рабочих профессий».

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.