Вы здесь

СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ - 38,7 ЛЕТ

Ставропольстат ко Дню города и края подготовил информацию об интересных фактах ставропольской статистики.

Так, в Ставропольском крае по состоянию на 1 января 2015 года проживало 2799,5 тысяч человек, из них 58 процентов в городской местности, 42 процента - в сельской.

Плотность населения края - 42,3 человека на 1 кв. км, что в 5 раз больше среднероссийской. Средний возраст жителей края - 38,7 лет.

Наш край - многонациональный регион, в нем проживает более 100 национальностей и этнических групп. Основная часть населения - русские (80,9 процентов), 5,8 процентов - армяне, 1,8 процентов - даргинцы, 1,2 процентов - греки.

В прошлом году в Ставропольском крае родилось 36,4 тысячи малышей. Для маленьких ставропольцев в крае действует 831 детский садик. Их посещает около 60 процентов детей в возрасте от 1 года до 6 лет. На 100 мест в детских садах приходится 103 ребенка.

В 645 школах, гимназиях, лицеях края общее среднее образование получают 265,8 тысячи учащихся.

В крае действует 56 организаций высшего и 93 организации среднего профессионального образования (включая филиалы и структурные подразделения), в которых осваивают профессию, занимаются научной деятельностью более 140 тысяч студентов.

В Ставропольском крае существует широкая сеть медицинских учреждений: 84 больничных и 111 амбулаторно-поликлинических организаций, в которых квалифицированную медицинскую помощь оказывают 12,2 тысячи врачей.

Ставропольский край занимает значительную нишу в производстве сельскохозяйственной продукции России. По итогам 2014 года край на 3-м месте в Российской Федерации по производству зерна, на 7-м - по выращиванию сахарной свеклы, на 9-м - овощей и семян подсолнечника. В животноводческой отрасли краю принадлежит 2-е место в настриге шерсти, 7-е - в производстве мяса, 13-е - в надое молока.

Промышленные организации Ставропольского края специализируются на производстве минеральных удобрений, меланина, монокристаллических сапфиров, полиэтилена, пластмасс, парфюмерно-косметических изделий, лакокрасочных материалов, бытовой химии, электрооборудования, счетчиков электроэнергии, стальной арматуры, строительных материалов, мебели, а также на выпуске широкого перечня пищевых продуктов.

За январь-август 2015 года ими было отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 210,6 миллиардов рублей, что на четверть больше января-августа 2014 года, индекс промышленного производства за этот период составил 108,5 процентов.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.