Вы здесь

ДЫШАТЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ

Именно так горожане комментируют первые результаты проводимой городскими властями реформы в сфере размещения наружной рекламы.

Как говорят ставропольцы, освобождаясь от громоздких щитов, улицы в буквальном смысле становятся просторнее и шире. Это нагляднее всего демонстрирует улица Доваторцев, откуда убрали несколько десятков щитов, находившихся на разделительной полосе. Новый облик оживленной магистрали стал настоящим подарком горожанам к празднику Дня города и края.

Следует отметить, что процесс демонтажа рекламных конструкций стартовал с исторической части города, откуда сегодня уже практически исчезли крупногабаритные баннеры и щиты. Постепенно уходят с фасадов кричащие вывески. Важно, что этот процесс одновременно охватывает все районы города - от центра до окраин.

Только за последнюю неделю демонтировано более 20 стационарных рекламных конструкций и 15 фасадных баннеров.

Всего же с начала года Ставрополь избавился от 150 различных рекламных конструкций. И эта работа продолжается.

- Процесс избавления Ставрополя от рекламы находится в одном ряду с приоритетными задачами, которые призваны качественно изменить облик города, - отметил Андрей Джатдоев. - Снесен полуразрушенный объект на месте кинотеатра «Экран», простоявший в неприглядном виде более 15 лет, благоустроена площадка перед Дворцом культуры и спорта, продолжается реконструкция основных дорог. Эти и многие другие реализуемые сегодня проекты - важные составляющие единой стратегии развития города.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.