Вы здесь

КТО - В КРЫМ, КТО - В КАЗАХСТАН

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Итоги отпускного лета-2015 подвел Всероссийский центр исследования общественного мнения.

По результатам опросов, на отдых за пределы населенных пунктов, в которых они проживают, выезжали всего 23 процента опрошенных, 26 процентов респондентов отдыхали дома, а 41 процент вообще обошелся без отпуска.

При этом из тех, кто выезжал за пределы своего города, 50 процентов провели отпуск на даче, и по 14 процентов - побывали в другом городе-селе или на курортах Краснодарского края и в Крыму.

Внутренних поездок стало больше, тогда как число отдыхавших за рубежом снизилось. Если говорить о географии загрантуров, то в списке стран-лидеров, в которых побывали наши сограждане, - Финляндия, Казахстан, Турция, Абхазия. Отдыхали респонденты также в Египте,  Украине, Эстонии, Польше, Германии и Китае.

В среднем на летний отдых те, кто предпочел провести его не дома и не на даче, потратили по 38,5 тысячи на одного человека, что на 30 процентов больше аналогичного показателя прошлого года. Следует отметить, что фактические траты оказались существенно выше предполагаемых. К слову сказать, при выборе места для отдыха россияне в первую очередь обращают внимание на то, насколько доступны в месте, где они собираются побывать, цены, какой там климат и комфортны ли условия проживания.

И еще отметили, что довольны отдыхом, 88 процентов из тех, кто уезжал в поездки по стране и за ее пределы, и 60 процентов побывавших на даче.

Если говорить о том, чем остались не довольны отдыхавшие, то преимущественное число граждан отметило, что их отдых был слишком коротким, многих не устроили слишком высокие цены в местах, где они побывали, кто-то не смог поехать туда, куда хотел. Говорили граждане и о том, что не удовлетворены компанией - мол, отдыхай я с другими людьми, все могло бы быть намного лучше. И, конечно же, люди жаловались на плохую погоду, на некачественный сервис, на неудовлетворительное оказание услуг турфирмами и задержку рейсов. Как же без этого?

В любом случае у преимущественного большинства россиян отпуск завершился и начались нелегкие рабочие будни. Вместе с тем у многих граждан долгожданный отпуск еще впереди. Так что обязательно нужно провести его хорошо.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.