Вы здесь

ОБ ИММУНИЗАЦИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ

На Ставрополье стартовала иммунизационная кампания против гриппа. Регион полностью обеспечен необходимыми вакцинами. Медицинские учреждения проводят вакцинацию бесплатно.

Цель вакцинации - не только защита конкретного человека от опасного заболевания. Речь идет о том, чтобы к ноябрю, когда традиционно начинается сезон гриппа, максимально снизить эпидемический порог заболеваемости через создание иммунной прослойки -

людей из «групп риска», у которых выработался иммунитет.

Всего в предэпидемический период в крае планируется иммунизировать против сезонного гриппа более 755 тысяч человек, более трети из их числа - дети. Только за первую неделю иммунизации, было привито 103211 жителей Ставрополья. Среди них - и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

- Прививка - личное дело каждого. Но лучше не болеть и выполнять все требования для этого - чтобы не угрожать потом ни собственному здоровью, ни здоровью родных и близких. Поэтому я решил сделать прививку, - прокомментировал глава Ставрополья.

Эффективность ежегодной прививочной кампании в регионе ежегодно увеличивается, в том числе благодаря росту сознательности населения. Отметим, что Министерством здравоохранения региона проводится системная работа по профилактике заболеваний, как у детей, так и у взрослых.

К примеру, в Ставропольском крае начиная с 2009 года действуют десять Центров здоровья (4 детских и 6 взрослых), где ежегодно обследуются примерно 100 тысяч человек. В медучреждениях региона также создается система кабинетов и отделений профилактики. Основная задача профилактических кампаний - не только выявить факторы риска, но и убедить пациента отказаться от вредных для здоровья привычек и образа жизни.

Мониторинг состояния здоровья взрослого населения проводится и в рамках диспансеризации. По данным Министерства здравоохранения края, в текущем году уже осмотрено более 370 тысяч человек. В целом за нынешний год поставлена задача обследовать более 500 тысяч ставропольцев. Данные по результатам осмотров обрабатываются в единой краевой информационной системе.

В рамках диспансеризации все обследования проводятся бесплатно.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.