Вы здесь

ВЗЯТКА ЗА ВЗЯТКОЙ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Изобильненском районе заведующая инфекционным отделением ГБУЗ СК «Изобильненская ЦРБ» обвиняется в получении взятки и служебном подлоге.

Как сообщили в СУ СКР по СК, заведующая, находясь в своем служебном кабинете, получила от жителя города Изобильного взятку в размере 3 тысяч рублей за выдачу ему листка временной нетрудоспособности без проведения медицинского обследования и лечения в инфекционном отделении больницы. Затем внесла в медицинскую карту мужчины заведомо ложные сведения о якобы имеющемся у него заболевании, что послужило основанием для выдачи ему листка временной нетрудоспособности, освобождающим от работы.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче в суд для рассмотрения по существу.

В Ессентуках возбуждено 5 уголовных дел по фактам получения взяток за экзамены в педагогическом институте.

Как сообщили в СУ СКР по СК, с января 2014 по июнь 2015 года три преподавателя филиала государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ставропольский педагогический институт» вымогали и получали у студентов денежные средства за успешную сдачу зимних и летних экзаменационных сессий, а также за положительные оценки при сдаче практикумов.

Так, и.о. заведующей кафедры русского языка и литературы требовала и получила от двух студентов за успешную сдачу сессий деньги в сумме 15 400 рублей и 59 300 рублей. В отношении нее возбуждено 2 уголовных дела.

Преподаватели кафедры русского языка и литературы и кафедры математики и информатики вымогали и получили у родителей студентов денежные средства в сумме 700 рублей с каждого за положительные оценки при сдаче практикумов. В отношении них возбуждено 3 уголовных дела.

А в Предгорном районе в получении взятки подозреваются двое сотрудников полиции.

По данным следствия, полицейские потребовали от мужчины 150 тысяч рублей за непривлечение его несовершеннолетнего сына к уголовной ответственности за совершение кражи. Впоследствии сумма взятки была снижена до 75 тысяч рублей, которые мужчина передал одному из полицейских. Однако распорядиться денежными средствами подозреваемые не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование продолжается.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.