Вы здесь

ЖИДКИЕ НА РАСПРАВУ

Депутат краевой думы А. Дубровский, обвинявшийся в сексуальных преступлениях против несовершеннолетней, все-таки сел в колонию. Вопреки мандату депутата, вопреки истерике его защитников и его самого, дружно кричавших «она сама виновата», краевой суд утвердил обвинительный приговор. Всего лишь на два месяца - до восьми лет и одного месяца, сократив срок приговора суда первой инстанции. Будем иметь в виду, что это еще не все. Некоторые эпизоды выделены в отдельное производство и будут рассматриваться судом позднее.

С Дубровским, по большому счету, все ясно. Под депутатской, громко заботящейся о народе личиной, скрывался банальный уголовник. Который оказался не прочь самую беззащитную представительницу этого народа заманить в свое логово, унизить и растоптать. И выйдет на свободу не скоро, и в политику в будущем путь ему заказан. Исключить Дубровского из депутатских рядов теперь дело техники. Закон уже позволяет. Что и случится, скорее всего, на очередном пленарном заседании думы.

Сложнее с теми, кто дружно защищал горе-депутата. Мы имеем в виду, прежде всего, краевую организацию ЛДПР, которую он и представлял в думе. Ее лидеры, и особенно депутат Госдумы России И. Дроздов, не раз заявляли, что у них «есть к следствию много вопросов», они всерьез намекали на некую вину той, пятнадцатилетней(!), которая подверглась надругательству. Они не осудили публично обвиняемого, не отмежевались от него, обещая сделать это после суда. Но вот и суд состоялся, и приговор в законную силу вступил, однако слов осуждения, тем более события гласного исключения из партийных рядов опозорившего партию, так и нет. И, похоже, не будет.

Оказывается, слабо. Жидкие на расправу. Делают вид, что ничего не произошло и что это их не касается. Да и как прикасаться к этой теме, когда выборы впереди? Вдруг народ спросит: а куда смотрели, что у вас за отношение к кадрам? Где внутрипартийная дисциплина? Где моральные качества? Напомнит еще про одного краевого депутата от ЛДПР Г. Ефимова, с которым связана недавняя смутная история в Минеральных Водах. То ли он кого побил, то ли его побили. То ли что еще. Во всяком случае, выложенные в сетях видеоролики дали большую пищу для самых досужих предположений.

Очищения с покаянием нет. Зато есть какие-то довольно странные инициативы на публику от ЛДПР. Например, громкое предложение руководителя фракции ЛДПР в думе края О. Дроздовой сократить аппарат думы. Не депутатов с аппаратом, что было бы логично, да и необходимо, поскольку у нас чуть ли не все депутаты освобожденные, то есть получают зарплату, и немалую, а только аппарат. То есть не тех, кто щебечет и скачет, в том числе вокруг несовершеннолетних, а тех, кто как раз работает. Обеспечивает законодательный процесс, пока щебет и скачки.

Коллеги поправили Дроздову. Сейчас в думе как раз проводится сокращение освобожденных депутатов. Что и даст желанную экономию. Ну а инициатива Дроздовой актуальна только в отношении ее коллеги Дубровского. Раз сам он вылетает из думы, то и аппарат его придется сократить. Тут она попала в яблочко.

Александр Емцов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.