Вы здесь

О КУРОРТНОМ СБОРЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

«Налог» за пользование природными ресурсами может появиться в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске, Минеральных Водах. Министерство по делам Северного Кавказа совместно с минфином РФ и правительством Ставропольского края готовит законопроект о введении сбора с отдыхающих, находящихся на территории курортов от 24 часов до шести месяцев подряд.

Однако окончательное решение о введении такого сбора пока не принято. Для того чтобы этот инструмент заработал, необходимо проделать большую работу - принять федеральные и региональные законы, разработать и утвердить различные нормативные документы. Предполагается, что данная норма начнет действовать не раннее 2017 года.

В министерстве по делам Северного Кавказа предложили установить фиксированный размер сбора - от 50 до 100 рублей. Эта сумма сопоставима с размером подобных сборов, взимаемых за проживание на курортах в разных странах мира, считают специалисты. Стоит отметить, что некоторые категории льготников полностью или частично от «налога» освободят.

Предполагается, что средства, полученные от туристов, пойдут на благоустройство курортов Кавказских Минеральных Вод: в частности, на эти деньги власти установят пандусы, элементы наружной рекламы, обустроят парки, бульвары, скверы.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.