Вы здесь

У АДМИНИСТРАЦИИ ЕСТЬ ПЛАН

В администрации Ставрополя состоялось рабочее совещание c участием руководителей районных администраций, комитетов городского хозяйства, градостроительства и финансового сектора.

Основной темой стало формирование плана благоустройства на 2016 год, в который войдет адресный перечень объектов и источники их финансирования.

Как было отмечено, приоритетом при формировании плана, как и прежде, станут предложения, поступившие от горожан и согласованные с депутатским корпусом.

В предстоящем году, несмотря на жесткий бюджет, благоустройство коснется всех районов города. В частности, запланирован ремонт участков дорог общего пользования на улицах Тухачевского (от ул. Пирогова до магазина Пушкинский), Краснофлотской (от ул. Ленина до ул. Дзержинского), Ленина (от ул. Индустриальной до проспекта Кулакова).

Будут также продолжены работы по обустройству переходно-скоростных полос, которые появятся на улицах Доваторцев и 45-я параллель, Юго-Западный обход - Ленина и Доваторцев - улица Мира.

Кроме того, реконструкции подлежат подпорные стены по улицам Герцена, Народной и переулку Ярославскому.

Также запланировано строительство и ремонт сетевых ливневых канализаций.

Отдельной строкой обозначен ремонт подъездных путей к девяти дачным товариществам, в числе которых ДНТ «Пищевик - Молочный», «Вольница», «Аграрник».

Документ содержит перечень еще порядка десяти объектов, на которых предусматривается ремонт и прокладка тротуаров. В частности, предлагается с нуля обустроить пешеходную дорожку от 26-го военного городка до садоводческого товарищества «Мечта», что обусловлено высоким в этом районе трафиком как автомобильного, так и пешеходного движения и аллею по улице Доваторцев.

План благоустройства Ставрополя на 2016 год предполагает ремонт около 30 дворов многоквартирных домов и подъездов к ним во всех трех районах города. Здесь появится новое покрытие, будут установлены детские площадки и комплексы антивандальных тренажеров. Только в самом густонаселенном Промышленном районе в следующем году планируется обустроить семь полноценных спортивных площадок.

Свое продолжение получат в следующем году и программы по благоустройству территорий школ и ремонту социальных объектов города.

При этом особое внимание при формировании перечня объектов будет уделено привлечению внебюджетных источников финансирования.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.