Вы здесь

В ЗОНЕ «МУСОРНОЙ» ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Как навести порядок и избавить Ставрополь от бытовых отходов и прочего мусора?

Разумеется, чистота в любом населенном пункте зависит от качественной и добросовестной работы коммунальных служб. Но не только. Прежде всего, порядок зависит от каждого из нас и это непреложные истины. Неслучайно в русском языке на эту тему найдутся десятки пословиц и поговорок, одна из которых гласит: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Трудно поспорить с тем, что любовь к городу и забота о здоровье его жителей напрямую проявляется через создание экологически благополучной обстановки. И, наконец, забота о чистоте улиц - это проявление патриотизма и хозяйственного отношения к дому, где живешь.

Каждому под силу сделать свой город чище, не прилагая при этом больших усилий. Достаточно не бросать мусор, где попало, не мыть автомобили в неположенных местах, вовремя приводить в порядок придомовые территории и подъезды.

Ну, а к злостным нарушителям, как говорится, необходимо и санкции применить.

И такое право администрации города дает соответствующий закон, в котором установлена мера ответственности за невыполнение правил по обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах и обязанностей по уборке мусора.

Другими словами, если не донести мусор до емкости, установленной в определенном для этого месте, - это может сильно ударить по карману. Для граждан штраф составит до трех тысяч рублей, для юридических лиц - до пятидесяти тысяч рублей.

За невыполнение обязанностей по уборке мусора и поддержанию в надлежащем санитарном состоянии прилегающих территорий, должностные лица могут поплатиться штрафом до семи тысяч рублей, а юридические - до сорока тысяч.

Вот и получается, что мусорить сегодня совершенно не выгодно, как с экологической точки зрения, так и с финансовой.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.