Вы здесь

И ВЕСЬ МИР РУХНУЛ...

Именно так можно охарактеризовать состояние семьи Квашневских из г. Ипатово, после того как их двухлетняя дочь Маша получила серьезную черепно-мозговую травму, выпав из окна пятого этажа.

Эта трагедия для семьи произошла 23 июля 2011 года.

- Мы занимались уборкой, - не сдерживая слез, рассказывает мама Маши, Ольга Квашневская. - И Машенька в силу своих возможностей тоже нам помогала. В какой-то момент она оказалась у окна, которое к нашему несчастью, было открытым, и облокотилась на москитную сетку. Я стояла неподалеку, но не успела ухватить ребенка. Маша выпала на моих глазах.

Полтора месяца девочка пролежала в реанимации, три недели под ИВЛ, затем в неврологии. И все это время она находилась в вегетативном состоянии: сама не кушала (питалась через зонд), не разговаривала, не плакала, вообще ни на что не реагировала. Для семьи начались долгие поиски клиник, лекарств и разных средств, чтобы вернуть ребенка в сознание.

- За эти годы мы несколько раз побывали в Санкт-Петербурге, в Москве, прошли два курса реабилитации в Трускавце. Ездили даже на обследование и реабилитацию в Великобританию, - говорит Ольга Юрьевна. - И до сих пор самостоятельно занимаемся ее лечением: приглашаем массажистов, остеопатов, гирудо - и рефлексотерапевтов.

Сейчас Маше 6 лет. Конечно, медленно, но девочка восстанавливается и возвращается к нормальной жизни. Появились успехи: Маша стала улыбаться, фиксировать взгляд, кушать протертую пищу. Родители мечтают, чтобы дочка могла сама вставать, ходить, говорить. В этом ей поможет клиника «Сакура», которая находится в городе Челябинске. Маша уже прошла два курса реабилитации. Деньгами помогли родственники и друзья семьи, но нужно пройти несколько таких курсов и останавливать лечение нельзя. Стоимость одного курса лечения составляет 171250 рублей. Но денег больше нет, так как работает один папа (мама вынуждена бросить работу и заниматься дочкой), есть еще старший сын-первокурсник.

- Машенька у нас второй, но очень желанный и долгожданный ребенок, - говорит О. Квашневская. - После ее рождения мы с мужем стали самыми счастливыми родителями на свете. Маша быстро росла и радовала нас, была очень активной и шумной, ни минуты покоя с ней не было. Мы очень ее баловали. Самые лучшие наряды и игрушки всегда доставались ей. Никогда не думала, что буду просить о помощи, но теперь просто вынуждена это делать. Помогите, пожалуйста, собрать денег на лечение Маши.

Деньги на лечение Маши Квашневской можно перечислять на счет Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда:

ИНН 2636002134 р/с 40703810100000000135

Банк ОАО «Ставропольпромстройбанк»

БИК 040702760, к/с 30101810500000000760

КПП 263601001

С пометкой «на лечение Маши Квашневской».

Если вы добры и милосердны, готовы прийти на помощь больному ребенку, имеете денежные средства на мобильном телефоне, наберите номер телефона 3443 ОНКО (ONKO) (с пометкой «на лечение Маши Квашневской»), укажите сумму перечисления, и эта сумма будет направлена на спасение жизни тяжелобольного малыша. Если после «ОНКО» вы не указываете сумму перечисления, с вас автоматически будет снято 100 рублей. Более подробную информацию вы можете узнать, позвонив по телефонам Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда: 8 (8652)-94-15-04, 26-40-69.

Елена Чурюда.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.