Вы здесь

ОСТАЛИСЬ БЕЗ АККРЕДИТАЦИИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Рособрнадзор в период с 30 октября по 5 ноября приостановил аккредитацию образовательных программ ряда вузов и их филиалов. В числе этих учебных заведений есть и ставропольские.

В частности, полностью приостановлена государственная аккредитация Ставропольского университета и Кисловодского института экономики и права.

Несколько ранее аналогичное решение было принято по поводу Светлоградского филиала Института дружбы народов Кавказа.

Всего в настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации программ в отношении 129 вузов и филиалов, в 65 - запрещен прием, в 13 - приостановлено действие лицензии, 11 лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

В то же время правила зачисления в вузы в России предлагают изменить. В частности, Агентство стратегических инициатив выступило с предложением предоставить преимущественное право на зачисление абитуриентам, занимавшимся научно-техническими дисциплинами в создаваемых техноцентрах дополнительного образования. По мнению разработчиков документа, это мотивирует детей заниматься научно-техническими специальностями.

Инициативу эту планируется обсудить уже в этом месяце на заседании Госсовета с участием Владимира Путина.

А еще преимущественное право при поступлении в медицинские вузы предлагают предоставить и волонтерам. Но не всем, а тем, продолжительность доброворльческой деятельности которых в медицинской организации в течение года составила не менее 105 часов.

Требование к минимальной продолжительности деятельности волонтеров будет рассчитываться, исходя из осуществления добровольческой деятельности в течение

35 недель, 3 часа в неделю или 105 часов и с учетом того, что в число волонтеров преимущественно будут входить учащиеся общеобразовательных организаций.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.