Вы здесь

АНСАМБЛЬ «VIVA» ПРИВЕЗ ИЗ МОСКВЫ ГРАН-ПРИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На состоявшемся в Москве II фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Москва верит талантам», проводимого в рамках международного проекта «Салют Талантов» отличились юные и молодые артисты из Ставрополя и Невинномысска.

На сцену Дворца культуры «Капотня» вышло более 250 талантливых детей и молодых людей из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Челябинска, Сочи, Ставрополя, Тольятти, Нижнего Новгорода и многих других городов России. Члены жюри оценили много интересных выступлений и по итогам конкурса приняли решение об обладателе главной награды фестиваля. Гран-при завоевал вокальный ансамбль «VIVA» Ставропольского Концертно-творческого объединения «Аккорд». Ансамбль продемонстрировал четкое и слаженное исполнение композиций «Эх, дороги» и «Moon river». При этом каждый участник ансамбля сумел показать себя самодостаточной творческой единицей. «VIVA» - самый молодой коллектив в Ставропольском «Аккорде», но возглавляет его известный своими творческими достижениями художественный руководитель - многократный лауреат и победитель всероссийских и международных конкурсов, руководитель вокального ансамбля «Созвездие» Северо-Кавказского федерального университета, почетный деятель искусств Ставропольского края Эсмира Жукова. На Ставрополье и за пределами нашего края это «детище» Жуковой не раз восхищало своими оригинальными программами многочисленных поклонников ансамбля и членов жюри конкурсов. Достаточно вспомнить созданный ансамблем «Созвездие» и театром танца «Смайл» (тогда они входили в состав Культурного центра СГУ) замечательный мюзикл «Ромео и Джульетта», который покорил и зрителей, и жюри на международном конкурсе во Франции «Хрустальная лира» (2008 год), и которому безоговорочно был отдан главный приз - гран-при.

Вернемся, однако, к результатам нынешнего фестиваля-конкурса «Москва верит талантам». Специальные награды «Самый артистичный участник» получили Екатерина Лесовая (Краснодар), создавшая яркий образ в номере «Воронежская разнесуха», и Илья Буреев (Омск), который в номинации «Художественное слово» артистично прочел рассказ «Что у Сеньки было». Диплом «За лучший костюм» достался Студии современного танца «Синтез» (Батайск), участники которой продемонстрировали оригинальные яркие наряды в номере «Русские задоры». Педагог коллектива Ирина Бегунова также была награждена дипломом «Лучший балетмейстер». «Самый юный участник» получила вокалистка из Сочи Анастасия Тихоновская. А диплом «За слаженность и гармоничность голосов» завоевал Детский театр эстрадной песни «Семь нот» (Невинномысск), продемонстрировавший чистый вокал и хорошее тембральное звучание.

В рамках фестиваля состоялся также мастер-класс на тему «Создание сценического образа как конечный этап творческого процесса», который провела балетмейстер Ольга Насырова. В ходе мастер-класса юные артисты учились создавать сценический образ при выходе на сцену.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.