Вы здесь

ПОДАРИМ САБИНЕ ЖИЗНЬ

Сегодня «Ведомости» расскажут о трехлетней Сабине Ярахмедовой из г. Георгиевска. У девочки хроническая болезнь единственной левой почки 5-й степени, а также хронический пиелонефрит, вторичная артериальная гипертензия 2-й степени, вторичный гиперпаратиреоз. Срочно требуется пересадка почки. Саму операцию проведут по квоте. Но для трансплантации требуются лекарства: Солирис 4 флакона по 300 мг, Кэмпас 25 ампул по 30 мг, либо Лемтрада 2 флакона по 12 мг. Введение Солириса происходит во время операции, а введение Кэмпаса или Лемтрады начинается до трансплантации, продолжается в течение операции и ближайшей послеоперационной недели при тщательном контроле. Стоимость этих препаратов 2,5 миллиона рублей.

- Сабиночка у нас с мужем первый и долгожданный ребенок. Я долго не могла забеременеть, но вдруг случилось чудо. Мы были очень счастливы, и никогда не думали о том, какое горе постигнет нашу семью. Дочке в 9 месяцев первый раз сделали анализ мочи и обнаружили белок. Собственно, с этого все и началось, - рассказывает мама Сабины Мария Сиверская, - Вскоре обнаружили опухоль на правой почке. В мае 2014 года опухоль удалили вместе с почкой. Затем был долгий восстановительный период. Все это время мы просто жили в больницах. Вторая почка хоть и осталась, но она плохо функционирует. Дочке многое запрещено. Например, Сабиночке нельзя много пить, есть много фруктов и овощей, потому что она нормально не может сходить в туалет. Сразу делать операцию запретили врачи, поскольку после первой операции еще не прошло и года. Мы просто ждали подходящего времени. Сейчас операцию делать можно. Но денег на лекарства нет. Я была вынуждена бросить работу, а мой супруг, хоть и является индивидуальным предпринимателем, но средств нам хватает только на самое необходимое.

В октябре Сабине исполнилось три года. Среди подарков на день рождения были: и красивое платье, и игрушки, и угощения. Но, к сожалению, не было самого главного подарка - лекарств, необходимых для трансплантации почки. Поэтому мы надеемся на вас, уважаемые читатели. Давайте все вместе подарим Сабине жизнь, поскольку следующего дня рождения может уже не быть.

Деньги на лечение Сабины Ярахмедовой можно перечислять на счет Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда: ИНН 2636002134 р/с 40703810100000000135 Банк ОАО «Ставропольпромстройбанк» БИК 040702760, к/с 30101810500000000760 КПП 263601001

С пометкой «на лечение Сабины Ярахмедовой».

Если вы добры и милосердны, готовы прийти на помощь больному ребенку, имеете денежные средства на мобильном телефоне, наберите номер телефона 3443 ОНКО (ONKO) (с пометкой на лечение Сабины Ярахмедовой), укажите сумму перечисления и эта сумма будет направлена на спасение жизни тяжелобольного малыша. Если после «ОНКО» Вы не указываете сумму перечисления, с Вас автоматически будет снято 100 рублей. Более подробную информацию Вы можете узнать, позвонив по телефонам Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда: 8 (8652) - 94-15-04, 26-40-69.

Елена ЧУРЮДА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.