Вы здесь

ВЕЧЕР ДРУЖБЫ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Вечер дружбы «Одна семья, одна страна», который организовала Ставропольская краевая общественная организация «Культурный центр «Адыги», прошел в Ставрополе.

В мероприятии, которое было призвано приобщить черкесскую (адыгскую) молодежь к национальной культуре, познакомить с ее самобытностью и разнообразием представителей других национальностей, продемонстрировать высокий уровень готовности к межэтническому взаимодействию, приняли участие около 200 человек. В основном, это молодежь и студенчество, представляющие не только черкесский (адыгский) этнос, но и различные диаспоры народов, проживающих в Ставропольском крае.

На протяжении вечера гостей мероприятия в форме театрализованного представления знакомили с национальными традициями и обычаями черкесов, которые они чтят и соблюдают до сих пор. В частности, были представлены зрелищные свадебные обряды и танцевальная культура. Кроме того, гостей угощали блюдами национальной кухни.

Представители старшего поколения имели возможность выступить и обратиться к молодежи, подчеркивая важность сохранения межнационального мира и согласия в стране, где проживают сотни народов. Также выступили руководители национально-культурных автономий Ставропольского края: абазинской, карачаевской, армянской, дагестанской, чеченской, представители казачества.

- Мы не случайно выбрали название для этого вечера «Одна семья, одна страна». Все мы, люди разных национальностей и вероисповедания, живем в одной большой семье, и несмотря на все наши национальные различия, в сущности, очень похожи. Мы все хотим одного и того же - жить мирно и счастливо. Рецепт такого дружного мудрого сосуществования давно известен: это взаимное уважение и терпимость. Нам важно знать друг о друге больше: культуру, язык, особенности менталитета. Там где есть знание, есть понимание, есть диалог. Мы должны искать то, что нас объединяет, а не разделяет. Вот этим целям и служат подобные мероприятия, - прокомментировал председатель СКОО ЧКЦ «Адыги» Юрий Шебзухов.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.