Вы здесь

В ОБХОД ПЯТИГОРСКА

На Ставрополье с рабочим визитом прибыл министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. Вместе с губернатором края Владимиром Владимировым он принял участие в церемонии торжественного открытия 18-километрового участка федеральной автодороги М-29 «Кавказ» в Предгорном районе. Трасса введена в эксплуатацию после завершения работ по строительству и реконструкции, начатых в 2012 году. Их стоимость составила около 5,5 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета.

В частности, во время строительства объекта были построены три транспортных развязки и один автомост, было установлено свыше 20 километров воздушных линий освещения и 35 километров защитных дорожных барьеров. В работах было задействовано около 300 единиц техники и свыше 500 человек.

Как прозвучало на церемонии, открытие объекта обеспечило удобный автомобильный обход города Пятигорска, оно позволяет также существенно повысить скорость движения пассажиров и грузов не только из Ставрополья, но и из других регионов округа, а также стран Закавказья.

- Первый этап обхода Пятигорска - один из самых больших по протяженности и один из самых значимых объектов в развитии дорожной инфраструктуры страны, которые мы открываем в этом году. Он дал глоток воздуха Пятигорску, он развивает всю транспортную сеть и Ставропольского края, и Северного Кавказа, - отметил Максим Соколов на церемонии открытия.

Он подчеркнул, что дорога соответствует самым современным техническим стандартам и параметрам безопасности. Разрешенная скорость движения на ней составляет 120 километров в час.

- Сегодняшнего события Ставрополье ждет на протяжении, наверное, последних двадцати лет. И для нас очень важно, что этот объект завершен в срок. Несмотря ни на какие экономические трудности, его финансирование всегда осуществлялось в полном объеме. Рассчитываю, что эта работа будет продолжаться - что и в дальнейшем мы будем «расшивать» узкие места дорожной сети края, - сказал Владимир Владимиров.

Максим Соколов и Владимир Владимиров открыли движение на трассе, сменив символический дорожный знак «проезд запрещен» на разрешающий движение. После этого состоялось торжественное прохождение по новой трассе колонны дорожной техники.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.