Вы здесь

СВЕТ «ПОД КЛЮЧ»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Что такое современный город, село? Без чего невозможно сегодня представить жизнь человека? Свет. Освещенные улицы, желтые квадраты окон, красочные огни витрин - лишь малая наиболее заметная часть того, что мы считаем «цивилизацией». Мы не можем себе представить существование без электричества, без всех тех благ, которые оно дает. Но как часто мы задумываемся о том, что стоит за работающими приборами в быту, производстве на предприятиях? За нашим комфортом? Труд энергетиков, незаметный в силу нашей привычки к удобству, и такой незаменимый.

В преддверии дня энергетика речь пойдет о людях, без которых современная цивилизация немыслима.

Энергетики ставропольского предприятия ООО «Южстройэнерго» появившегося на строительном рынке края в 2003 году занимаются электромонтажными работами различной степени сложности: от монтажа внутренней электропроводки в жилых домах до электрификации крупных промышленных комплексов, так же силами компании выполняется строительство линий электропередач, подстанций и распределительных пунктов. В компании есть собственная электротехническая лаборатория, которая позволяет отследить качество выполненных работ и используемых материалов. В структуру предприятия входит проектная группа, что позволяет выполнять работы «под ключ». Все этапы: проектирование, непосредственно строительство и испытания проводятся силами одной организации.

На момент создания компания состояла из десяти человек и трех единиц техники. Сегодня же в компании трудятся порядка ста сотрудников, а автопарк насчитывает двадцать единиц современной специализированной техники. Предприятие распологается на просторной обустроенной территории, имеющей складскую базу, бокс для ремонта техники, сварочный цех, а также цех для сборки электрощитового оборудования.

Все это позволяет выполнять работу собственными силами, а значит снизить конечную стоимость услуг. Но, помимо цены, современному заказчику требуется и высокое качество, а здесь без опытного персонала никак не обойтись, поэтому главным ресурсом компании директор считает коллектив предприятия.

ООО «Южстройэнерго» может похвастаться сильным инженерным составом, который возглавляет главный инженер А. Костин. За плечами Александра Николаевича огромный опыт работы, и свою квалификацию он неоднократно подтверждал решением самых сложных технических задач, возникающих в процессе строительства. Главный бухгалтер В. Козачек, наш «старожил», трудится здесь с момента создания организации. В. Котин возглавляет ПТО уже девять лет.

- Наши сотрудники, - рассказывает директор «Южстройэнерго», - все профессионалы своего дела, люди преданные предприятию, на которых можно положиться даже в критические моменты. Это очень важно, ведь иногда приходится работать в любое время суток, при любой погоде.

В таких обстоятельствах немаловажным фактором становится соблюдение техники безопасности. Следует отметить, что охране труда на предприятии уделяется повышенное внимание. Работники проходят инструктажи, сдают экзамены, постоянно повышают квалификацию в данном вопросе. Как здесь шутят: «Самый большой кабинет у инженера по охране труда. Это о многом говорит».

Самоотдача коллектива, слаженная работа и мастерство позволили успешно и в срок закончить реконструкцию АПП «Ставрополье», узлового складского центра сельхозпродукции региона. Выполнение работ осложнялось необходимостью заменять сети на действующем производстве.

Среди крупных объектов ООО «Южстройэнерго» - свиноводческий комплекс в поселке Штурм Красногвардейского района. Силами энергетиков предприятия здесь была проведена работа от проектной документации до монтажа и получения разрешения на эксплуатацию. Чтобы представить масштабы строительства, достаточно сказать, что каждый из пяти участков комплекса строился около полугода.

Один из объектов «Южстройэнерго» - комплексное энергоснабжение жилого района «Вилла Нова» в г. Михайловске. Специалисты компании построили сети наружного освещения (было поставлено порядка пятиста металлических опор), двенадцать подстанций и распределительный пункт, проложили тридцать километров подземных кабельных коммуникаций. Несмотря на сложные погодные условия, все работы были выполнены в срок. Сегодня энергетики с улыбкой вспоминают, как выкопанные накануне траншеи к моменту прокладки сетей были засыпаны снегом, но тогда это была физически трудная работа, требующая не только опыта, но и полной самоотдачи.

В текущем году была завершена реконструкция Светлоградского комбикормового завода, где «Южстройэнерго» работал в сотрудничестве с компанией из Германии. Энергетики предприятия приобрели опыт сотрудничества с иностранными специалистами и работы на немецком оборудовании.

В рамках расширения Каспийского Трубопроводного Консорциумома, международного проекта транспортировки нефти, в Ставропольском крае были построены две новейшие нефтеперекачивающие станции. На одной из них в Изобильненском районе специалисты «Южстройэнерго» выполнили монтаж подводящих кабельных линий пропускной мощностью 27 МВт.

Благодаря постоянной работе по привлечению новых клиентов, кампании лояльности к уже существующим заказчикам, организация сегодня удерживает высокие темпы развития. Среди ее клиентов ЮТК, Энергомера, МРСК «Северного Кавказа». ООО «Южстройэнерго» уже четвертый год является генеральным подрядчиком МТС по Ставропольскому краю.

Один из крупных завершенных объектов энергетического предприятия - Благодарненский мясокомбинат. В связи с проводимой в стране политикой импортозамещения, здесь строился новый цех для хранения и переработки птицы, электромонтажные работы на котором проводились ООО «Южстройэнерго».

Активно работает «Южстройэнерго» и в г. Ставрополе. Компания в прямом смысле слова «пролила» свет на многие объекты города, без которых его облик невозможно представить. Это освещение более десятка улиц краевого центра, подключение ТЦ «Европейский», декорирование светильниками проспекта Карла Маркса и мачт уличного освещения возле ДКиС на улице Ленина.

Сегодня сотрудники предприятия работают над электрификацией строящегося ЖК «Брусника» в центре Ставрополя.

- Чтобы быть успешными в современных рыночных условиях, - рассказывает директор «Южстройэнерго» Владимир Сафронов, - мы должны предлагать заказчику максимально полный объем работ. Мы пришли к тому, что необходимо расширять сферу оказываемых услуг. Два года назад был создан участок по строительству сетей водоснабжения и канализации. Его силами уже выполнено водоснабжение двух производственных участков свинокомплекса в п.Штурм, а также строительство системы орошения из полиэтиленовых труб диаметром от 250 до 630 мм. общей протяженностью более десяти километров.

В перспективе также открытие строительного участка, тем более что строительная техника на предприятии уже имеется. Все это позволяет выполнять работы по строительству объекта «под ключ», что несомненно удобно для заказчика.

В планах у энергетиков предприятия - расширять клиентскую базу в крае, а также осваивать строительный рынок в соседних регионах.

В связи с приближающимся днем энергетика коллектив ООО «Южстройэнерго» во главе с директором Владимиром Сафроновым обращается к коллегам из МРСК «Северного Кавказа», ГУП «Ставрополькоммунэлектро» и других предприятий энергетической отрасли со словами поздравления с профессиональным праздником, пожеланиями успешного безаварийного труда, благополучия в работе и семейной жизни.

Ольга БОСОВА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.