Вы здесь

ТОП - ТУРИЗМ: МЫ НА 12 МЕСТЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» проанализировали туристическую привлекательность всех регионов РФ, их туристический потенциал и популярность среди отечественных и иностранных туристов.

При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, количество достопримечательностей, экология, криминогенная обстановка, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры и популярность региона как туристического бренда в интернете.

Первое место занял Краснодарский край, второе - Санкт-Петербург, третье - Москва, четвертое - Крым, а пятое - Московская область.

Ставропольский край попал в число лидеров рейтинга, заняв 12 место. А по мнению части экспертов, лечебно-курортное Ставрополье могло занять и более высокие места.

- Сейчас, когда у внутреннего туризма открылось «второе дыхание», необходимо дать людям как можно больше информации о курортных, экскурсионных, развлекательных и познавательных возможностях нашей страны. Рейтинг с этой точки зрения будет полезен. И борьба за позицию в нем станет для регионов своеобразным стимулом «показать товар лицом», будет способствовать повышению здоровой конкуренции, - прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.

Туристический поток в Ставропольский край на протяжении уже свыше десяти лет характеризуется тенденцией к росту, за 9 месяцев 2015 года составил 906,3 тысячи человек и увеличился на 4,5 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

- Санатории региона Кавказских Минеральных Вод по набору услуг, входящих в стоимость санаторно-курортной путевки, выгодно отличаются от аналогичных зарубежных курортов (Карловы Вары, Баден-Баден и др.). При этом набор лечебных процедур, входящих в стоимость нашей путевки, значительно больше, чем на европейских курортах, - отметил глава Ставрополья. - Помимо лечебно-оздоровительного туризма в крае активно развивается культурно-исторический, событийный, охотничье-рыболовный, экстремально-спортивный и деловой туризм. Имеется потенциал для развития экологического, этнографического, сельского, археологического и паломнического туризма.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.