Вы здесь

ВЕТЕРАНЫ - НАШЕ ДОСТОЯНИЕ

Более восьми лет администрация Ставрополя сов-местно с ветеранскими организациями реализует приоритетный социальный проект «Ветераны Отечественной - наше достояние». В его основе - улучшение социально-бытовых условий, оказание дополнительной помощи и внимания ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших инвалидов и участников ВОВ, а также мероприятия по сохранению памяти о тех, кто отдал свою жизнь на полях сражений.

Стоит отметить, что положительная практика взаимодействия администрации города Ставрополя и общественных ветеранских объединений позволила за последние годы помочь с получением жилья 439-ти инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и вдовам ветеранов.

Особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны уделялось властями города в год 70-летия Победы. Более трех тысяч человек - жителей Ставрополя были удостоены юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Администрацией Ставрополя была предоставлена возможность ветеранам отремонтировать собственное жилье за бюджетные средства. Только в прошлом году 156 заявителей произвели ремонт на общую сумму 14 млн. рублей. Были установлены дополнительные меры социальной поддержки по предоставлению бесплатного проезда в городском общественном и коммерческом транспорте.

В городе функционирует также служба «Социальное такси», услугами которой, могут воспользоваться инвалиды-колясочники. Внедрена услуга «Социальный сервис», позволяющая по желанию ветеранов на дому получить необходимые консультации и оформить необходимые документы для предоставления мер социальной поддержки.

В 2015 году муниципалитет выделил 2,7 миллиона рублей на развитие ветеранских организаций. Эти средства пошли на подготовку и проведение массовых мероприятий, встреч с молодежью, чествование ветеранов и оказание им материальной помощи.

Важное значение придается увековечиванию памяти тех, кто проявил мужество и героизм в годы военного лихолетья. Только в юбилейном году в Ставрополе установлены 3 барельефа на пилонах аллеи Почетных граждан города Ставрополя, открыты 5 памятных досок Героям Советского Союза и участникам Великой Отечественной войны.

Особая забота администрации города - достойное содержание военно-мемориальных объектов и воинских захоронений.

Продолжается работа по постановке на государственный учет и охране Даниловского кладбища, где расположены три братские могилы и значительное число могил участников Великой Отечественной войны.

Очень важный момент во всей этой работе, что все участники и инвалиды Великой Отечественной войны краевого центра окружены вниманием и заботой коллективов ставропольских предприятий и организаций, которые взяли над ними постоянное шефство.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.