Вы здесь

ТАТЬЯНА ЧУМАКОВА: «И ДОМА, И НА РАБОТЕ МЕНЯ ОКРУЖАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ»

В преддверии Дня защитника Отечества генеральный директор знаменитой на Кавминводах, в стране и за рубежом здравницы «Пятигорский нарзан», единственная в Ставропольском крае женщина, удостоенная медали «Золотая Звезда Героя труда Ставрополья» Татьяна Чумакова рассказала о тех представителях сильного пола, кто ее любит, поддерживает во всех начинаниях и уже более восьми лет высоко профессионально держит марку одного из лучших санаториев России.

За минувший год руководитель «Пятигорского нарзана» получила за свою уникальную профессиональную и общественную деятельность немало почетных наград, в том числе, международных. Прежде всего это диплом Доктора управления (профессиональная степень), который вручил Чумаковой Международный академический аккредитационный и аттестационный комитет (МАААК). Татьяна Арсентьевна была награждена Всероссийской премией «Лучший руководитель года», почетным дипломом «Звезда Отечества», юбилейной медалью Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления Святого равноапостольного князя Владимира», которую по поручению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ей вручил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, стала лауреатом международной премии «Лучший налогоплательщик года». Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров торжественно вручил ей почетную грамоту и почетный знак от Президента России Владимира Путина. В декабре 2015 года Европейская Медицинская Ассоциация (Бельгия, Брюссель) наградила Татьяну Чумакову орденом «Rose Paracelsus award» (сертификат «Роза Парацельса»), а здравница «Пятигорский нарзан» была занесена в мировой Реестр «Лучшая клиника 2015 года» в соответствии со стандартами «Лучшая медицинская практика».

- Конечно, - говорит Татьяна Арсентьевна, - все это благодаря моей большой дружной семье и замечательному коллективу. Меня и дома, и на работе окружают настоящие мужчины. Но сначала я хочу поблагодарить за многолетнюю дружбу и наставничество, и поздравить с праздником защитника Отечества ныне члена Общественной палаты Пятигорска Виталия Ивановича Михайленко. Работа в Пятигорском ЗАО «Интурист» под руководством его президента Виталия Ивановича Михайленко была самой яркой страницей в моей жизни. Тот опыт, который я приобрела там, поистине бесценен. Я получила наглядный урок того, как все должно быть по высшему разряду: сервис, красота интерьеров, умение принимать гостей. И все это плюс к современной медицинской аппаратуре и профессионализму персонала. Я горжусь тем, что была одной из лучших учениц Виталия Ивановича и до сих пор ценю его советы и прислушиваюсь к его мнению...

Дружная работящая династия Чумаковых хорошо известна в Пятигорске и за его пределами. Для многих их семейные отношения служат образцом для подражания, примером любви и взаимовыручки в любых жизненных ситуациях. «Я очень дорожу дружбой в семье, - отмечает Татьяна Арсентьевна, - и люблю, и поздравляю своих мужчин с праздником». А уж мужчины у нее в семье - дай Бог каждому! Гордость мамы и первый заместитель генерального директора - сын Владимир Михайлович Чумаков. Татьяна Арсентьевна до сих пор наизусть помнит номер военной части (7410), где служил ее сын. А сейчас он со стажем в 31 год - умный, знающий, прекрасный руководитель общественного питания санатория. Свыше трех десятилетий рядом с Татьяной Чумаковой ее супруг Владимир Анатольевич Вершняк - помощник начальника службы материально-технического снабжения. А рядом с дочерью Чумаковой Ольгой, которая успешно трудится в гостинично-хозяйственной сфере «Пятигорского нарзана», тоже настоящий мужчина - ее муж, предприниматель Игорь Леонидович Черниенко. Растет в семье и еще один мужичок - правнук Татьяны Арсентьевны Даниил. Будет кому продолжить семейную династию.

Команда Татьяны Чумаковой - ее единомышленники, преданные своей работе, те высокие профессионалы, кто трудится в здравнице с полной отдачей. И кредо лидера коллектива: «Надо уважать тех, кто находится рядом с тобой, а любое дело выполнять так, как будто от этого зависит твоя жизнь», - они полностью поддерживают. Это, в первую очередь, относится к медикам санатория, многие из которых имеют звание «Заслуженный врач санатория «Пятигорский нарзан». Так, врач высшей квалификационной категории Юрий Сетракович Карапетянц начинал свой профессиональный путь более 40 лет назад в Заполярье, на Ямале. В глухом северном селе он вел детское отделение. И уж скольких детишек он спас - не сосчитать. Теперь, как он сказал, в санатории ему работается просто шикарно, ведь любая нужная медицинская аппаратура тут же приобретается Татьяной Арсентьевной. Около четырех лет работает здесь врач высшей категории, кандидат медицинских наук, подполковник медицинской службы запаса Эдуард Юрьевич Богушев. Достойный представитель мужского рода начинал свой путь с простого военного врача и дошел до начальника медчасти. Его 27-летняя безупречная служба в госпиталях охватила почти всю Россию - от Дальнего Востока до Буденновска. «В санатории интересно работать, - говорит доктор, - так как в нашем арсенале есть современнейшее оборудование, как зарубежное, так и российское. Люди, отдохнувшие и подлечившиеся, возвращаются к нам в здравницу по пять-семь раз».

О новой аппаратуре и новых методиках рассказал и Игорь Иванович Павлов: «В санатории используется все самое реальное и эффективное, а специализированные кабинеты, благодаря усилиям генерального директора Татьяны Арсентьевны Чумаковой, оснащены всем необходимым для поддержания здоровья пациентов». Олег Васильевич Богданов был в свое время начальником хирургического отделения военного госпиталя 46-й бригады внутренних войск, где приобрел колоссальный опыт. «Самое главное, - считает Олег Васильевич, - что Татьяна Арсентьевна создает нормальные условия работы для врачей, каждый год старается расширить спектр услуг и повысить качество обслуживания».

Особый рассказ о кандидате медицинских наук, доценте Московской психотерапевтической академии, враче высшей категории Юрии Давидовиче Иващуке. С начала мая прошлого года он приехал в Пятигорск из Одессы, где заведовал кардиологическим отделением городской больницы. «Сейчас в Одессе, - говорит Юрий Давидович, - люди запуганы. Тут вполне можно вспомнить 1936-й год в Германии и 1937-й год в СССР. И миллион раз спасибо Татьяне Арсентьевне, что она взяла меня на работу. Здесь прекрасные взаимоотношения, доброжелательность, моральная поддержка медиков. Таких замечательных людей я нигде не встречал. Отдыхающие приезжают к нам не только из России, но и из других стран. Только что приехала, и не в первый раз, женщина из Франции, недавно были люди из Израиля и США. И все очень довольны».

Познакомились мы и с главным инженером санатория Александром Викторовичем Перетрухиным, в ведении которого большое и сложное хозяйство, где группа технического обслуживания, выполняющая плановые и аварийные работы, подраздел охраны труда и многое другое. «Самыми трудными, - считает Александр Викторович, - были первые годы работы санатория. Но Татьяна Арсентьевна прекрасно разбирается и в нашей сфере деятельности, а потому во всем нас поддерживает и помогает». Хорошо отзываются в коллективе о заместителе генерального директора по экономической безопасности, полковнике МВД в отставке Александре Федоровиче Клименкове. Ну а самым суровым мужчиной можно назвать (ему это и по должности положено) начальника службы безопасности здравницы, полковника СОБРа в отставке и одновременно генерального директора Пятигорского частного охранного предприятия ЧОП «Мирный» Алексея Валерьевича Аристова. «Нашим отдыхающим не о чем беспокоиться, - говорит начальник службы, - так как все новинки, появляющиеся на рынке системы безопасности (сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства), тут же приобретаем и мы».

Вот таких замечательных людей, живущих и работающих рядом с удивительной по внешней и внутренней красоте, лучезарной женщиной Татьяной Арсентьевной Чумаковой, мы и хотим поздравить с Днем защитника Отечества.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Фото Веры ДРОБИНОЙ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.