Вы здесь

ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ ПОМОЖЕТ ОПЕРАЦИЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Сегодня «Ведомости» расскажут о восьмилетней Ульяне Нартовой из г. Ставрополя. Девочка инвалид с рождения. Врачи диагностировали у нее ДЦП, тетрапарез, задержку психомоторного и речевого развития, ретинопатию недоношенных 5-й стадии, которая характеризуется полной потерей зрения. Но шанс частичного восстановления зрения у нее есть. Чтобы достичь значительных улучшений в ее состоянии, требуется ряд операций по восстановлению зрения. В случае успеха она сможет увидеть очертания предметов, начать ориентироваться в пространстве и только тогда научится передвигаться самостоятельно. Но для проведения таких операций требуется порядка 5-ти миллионов рублей.

- Ульяна появилась на свет сильно недоношенной и весила при рождении всего 1200 граммов, - рассказывает мама девочки, Виктория Нартова. - За свою жизнь она пережила семь клинических смертей. Но каждый раз находила в себе силы бороться за жизнь. Сейчас большую часть времени Уличка находится на моих руках. Пока она не может даже самостоятельно сидеть и весит всего 22 килограмма. Ульяне необходимо лечение и масса развивающих занятий. Но получать квалифицированную помощь она может только на дому. У нее очень слабый иммунитет, и, попадая в общество, Ульяна подхватывает любую инфекцию. Даже обычная простуда может закончиться для нее остановкой сердца. Кроме того, если она будет волноваться и плакать, может случиться эпилептический приступ.

Несмотря на тяжелые диагнозы, Ульяна может обучаться. Девочка каждый день занимается с педагогами и, между прочим, делает успехи. Например, сейчас она научилась различать пирамиду, куб и шар, держа их в руках. Ульяна учится стоять и ходить в специальном костюме.

- Вот уже около двух месяцев я провожу комплексную реабилитацию Ульяны на дому, - рассказывает Владислав, инструктор ЛФК центра социальной помощи семье и детям. - За эти два месяца есть небольшая, но положительная динамика. Девочка увереннее держит голову, пытается сидеть, лучше стали работать мышцы на руках и ногах.

В середине марта Виктория с дочкой собираются ехать в Санкт-Петербург на реабилитацию. Поездка для семьи - бесплатна, по квоте от министерства здравоохранения. Но это лечение будет связано с восстановлением опорно-двигательного аппарата. Тем не менее, чтобы достичь значительных улучшений в ее состоянии, требуется операция на глазах.

Однако 5 миллионов рублей - это неподъемная сумма для мамы Ульяны, которая воспитывает девочку одна. Денег им едва хватает на еду. Поэтому мы по-прежнему надеемся на вас, уважаемые читатели, которым не безразлична данная проблема, которые готовы не просто посочувствовать, а реально и бескорыстно помочь девочке, попавшей в беду. Ведь осознание того, что рядом живут добрые и сердечные люди, окрыляет, дает силы для борьбы с болезнью. Вот и семья Нартовых верит, что их ребенок обязательно поправится. А если есть вера, то есть и надежда. Надежда на то, что мир не без добрых людей и Ульяне обязательно помогут.

Реквизиты для перевода денег

Пластиковая карта Сбербанка

4276 6000 1215 2944

Нартова Виктория Анатольевна

Сберегательный счет в Сбербанке

№ 42307.810.3.6010.6102204

Пусть вас не смущает размер пожертвования. Сумма может быть любая. Как известно, океан состоит из капель. Но вы будете уверены, что ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Если у вас есть вопросы, позвоните в редакцию «Ставропольских ведомостей» по телефону (8652) 35-24-05 или маме Ульяны - Виктории Анатольевне Нартовой по телефону 8-928-813-25-46.

Елена ЧУРЮДА.

Фото автора.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.