Вы здесь

УЛИЦЫ ПАТРУЛИРУЮТ ДРУЖИННИКИ

Народная дружина, созданная в краевом центре еще в 2011 году, по-прежнему является весьма востребованной городской структурой.

В ее составе в основном те горожане, которые, как говорится, радеют душой за свой город. Дружинники выходят на дежурства, разыскивают пропавших без вести, совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних посещают неблагополучные семьи, проверяют с участковыми паспортный режим, распространяют памятки для населения, участвуют в рейдах УФМС и полиции, выступают в качестве понятых при фиксации административных правонарушений, стоят в оцеплении мест проведения массовых мероприятий.

Дружинники принимали участие в обеспечении правопорядка в дни массовых мероприятий на «Аллее здоровья», в Парке культуры и отдыха «Победа», на «Комсомольском озере», патрулировали улицы города. В прошлом году они провели более 30 профилактических мероприятий, и составили более 100 протоколов об административных правонарушениях.

Кстати, вступить в дружину могут все желающие законопослушные совершеннолетние горожане, способные по своим деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять поставленные перед дружиной задачи.

С членами народной дружины в обязательном порядке проводится правовая и специальная подготовка, они изучают действующее законодательство, нормативные акты, регламентирующие охрану правопорядка, формы и методы работы по предупреждению и пресечению правонарушений, оказанию доврачебной медицинской помощи, использованию специальных технических средств в случаях, предусмотренных законодательством.

Народные дружинники, активно участвующие в борьбе с правонарушениями, поощряются за счет средств городского бюджета. А за особые заслуги в деле охраны порядка и проявленные при этом мужество и героизм народные дружинники могут быть представлены к государственным наградам.

Желающие вступить в народную дружину Ставрополя, могут получить всю необходимую информацию по телефону комитета общественной безопасности администрации города 29-68-55.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.