Вы здесь

ВИЗИТ НА ВОСТОК

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Губернатор края совершил рабочую поездку в ряд сельских районов восточной части Ставрополья. Он посетил несколько растениеводческих и животноводческих хозяйств, ознакомился с ходом весенних полевых работ.

Первой в маршруте стала молочно-товарная ферма производственного сельхозкооператива племрепродуктора «Кумской» в Советском районе. Основными видами деятельности предприятия является молочное и мясное животноводство, выращивание пшеницы, ячменя, подсолнечника и гороха. Как пояснил председатель СПК Евгений Жеребков, в хозяйстве содержится более 420 голов крупного рогатого скота. Валовое производство молока в прошлом году составило 653 тонны, мяса - около 40 тонн. В планах на этот год у предприятия - увеличение поголовья и объема надоев.

В Зеленокумске глава края посетил молочно-товарную ферму СПК колхоза «Родина». Общая площадь сельхозугодий предприятия составляет почти 14,5 тысячи гектаров. В прошлом году на предприятии произведено свыше 40 тысяч тонн зерна и более 70 тонн мяса.

Губернатор акцентировал внимание руководителей хозяйств на задачах продления договоров аренды паевых земель, используемых предприятиями. Обсуждены также вопросы кредитования предприятий на выгодных условиях, получения средств из краевого бюджета.

- Поддержка мясного и молочного животноводства продолжает оставаться нашим приоритетом в развитии сельского хозяйства. Поэтому мы будем стимулировать в первую очередь те предприятия, которые наряду с растениеводством активно развивают эти направления, - подчеркнул он.

Как прозвучало, общий объем средств, направляемых в этом году на развитие животноводческой отрасли в регионе, составит 360 миллионов рублей. Программа включает такие направления, как мясное, молочное производство и животноводство, развитие овцеводства и помощь начинающим фермерам.

Как прокомментировал заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань, в целом озимый клин хорошо перенес минувшее похолодание. В настоящее время проводятся работы по внесению удобрений и обработке полей от вредителей и болезней. В ходе весенней кампании в крае предстоит засеять еще 900 тысяч гектаров под пропашные, технические, кормовые и овощные культуры.

Елена ЧУРЮДА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.