Вы здесь

В ГОРОДЕ ЗАПАХЛО... ВЫБОРАМИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Верите ли вы в приметы, дорогие наши читатели? Думаете, что все это глупости и предрассудки? Ну что ж - ваше право. А вот я в приметы верю, по крайней мере, в одну из них. В какую? Сейчас расскажу. Если на улицах города появляются плакаты, в которых кто-либо поздравляет земляков с праздником, если вам бесплатно раздают календари и т.п., а еще если вдруг представители партий то и дело сообщают о том, что взяли тот или иной вопрос под контроль, это значит, что приближаются выборы.

В этом году единый день голосования выпадает на 18 сентября. И хотя до часа икс еще масса времени, как и до официального начала агитации, на деле обработка избирателей в городе Ставрополе уже началась. Только вот какие эмоции эта навязчивость вызывает у населения - вот в чем вопрос? Лично у меня все эти предвыборные пляски и мельтешение вызывают, как минимум, раздражение.

Одним из первых решил напомнить избирателям о себе в этом году представитель «Справедливой России» Александр Кузьмин. На улицах Ставрополя дней за десять до 8 марта появились плакаты со словами поздравления в адрес прекрасной половины края. Праздник уже давно позади, а поздравления убирать никто не торопится. Да и правда - зачем? Пусть висят. Месяц, два, полгода... А там уж если не выборы, то очередное 8 марта случится.

Но готовиться к выборам начали не только представители «Справедливой России». Во время масляной недели на празднике, организованном в одном из микрорайонов города, вместе с традиционным угощением жителям и гостям раздавали карманные календарики с фото первого заместителя председателя Думы края Дмитрия Судавцова и семейным рецептом приготовления блинов. Функциональные и удобные, хотя как по мне, лучше бы вместо лика депутата на них был еще один рецепт, ну или фото нашего города - тогда бы календари можно было использовать в качестве наглядного материала на уроках по теме «Малая родина» для школьников. А с другой стороны, почему именно календарики? Можно, к примеру, задобрить электорат чайным сервизом (у меня постоянно бьются) или кастрюлькой с медведем. Распивали бы мы чаи или варили кашку и вспоминали бы добрым словом депутата или партию, к которой он относится. Но это лирическое отступление.

А между тем, через пару дней после масленицы вся Туапсинка покрылась надписями, выполненными по трафарету, с требованием: «Верните нам депутата Николаева!». Что ж, говорят, руководитель городского водоканала, в бытность свою депутатом, действительно неплохо работал на своей территории. Только вот по поводу того, что над надписями трудился именно его электорат, у меня имеются сомнения. Хотя мало ли, может народ и впрямь уже отчаялся и нынешний народный избранник их совершенно разочаровал?

Дальше - больше. Отправилась я на днях на пресс-конференцию. Спикером ее также был один из представителей Думы края. Только вот что примечательно, в этот раз организаторы не преминули напомнить, что он является членом правящей партии, то есть «Единой России». Понятно, что это тоже неслучайно. Ведь раньше обходилось без напоминаний.

А еще ныне фракции то и дело что-то берут под контроль. На прошлой неделе появилась информация, что «Единая Россия» взяла под свой контроль строительство школы в 530-м квартале Ставрополя. Учебное учреждение, рассчитанное на 807 мест, должно открыть свои двери для учащихся уже в сентябре. Здесь, кроме обычных классов, будет большой актовый зал и несколько спортивных, столовая, а также предусмотрены спальные и игровые комнаты для учащихся начальной школы и для детей, посещающих группы продленного дня. На территории есть большой стадион с беговой дорожкой, площадками для игровых видов спорта, гимнастики и современный теннисный корт. Словом, город получит современное, оборудованное по последнему слову техники учебное заведение.

Все это хорошо, только непонятно, а что, собственно, раньше представители партии не работали? Или «случайно» выяснили, что без их контроля школу не достроят?

Или еще один пример - парковые зоны Ставрополя решили привести в соответствие с единым архитектурным стилем города. Контроль за реализацией этого проекта опять-таки взяли члены местного отделения партии «Единая Россия», которые примут активное участие в этой работе. Как? Депутаты попробуют себя в роли архитекторов? Или будут стоять над душой у архитекторов? И опять возникает вопрос, зачем сейчас так в глаза лезть?

Хотя с другой стороны, все понятно - выборы скоро, и теперь нынешним народным избранникам, а также тем, кто горит желанием стать ими в будущем, нужно показать, как много ими и той или иной фракцией сделано. Этакий пиар на перспективу.

Только вот народу эта показуха абсолютно не нужна. И повторюсь, кроме раздражения, ничего не вызывает. Сегодня не 90-е, когда на населении России отрабатывали новые политтехнологии. Тогда народ верил, сейчас - нет. Давно не верит. Лично мне, впрочем, думаю, как и 90 процентам населения вообще фиолетово, кто будет сидеть в Думе города, края. А вот открытие новой школы, поликлиники, решение проблем с пробками на дорогах, благоустройство городов и сел края и многих других вопросов - будет действительно радостным событием. Тем более, что поводов для радости у нас, к сожалению, намного меньше, чем пиара.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.