Вы здесь

ПОМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ТУБЕРКУЛЕЗ

Сегодня «Ведомости» расскажут об Алине Агачевой из города Невинномысска. У девочки, которой не исполнилось еще и года, туберкулез. Срочно требуется лечение. Сейчас она лежит в ГБУЗ СК «ККПТД» г. Ставрополя. Состояние ребенка критическое. В течение недели Алина находилась в реанимации. В настоящее время переведена в стационар. Семья девочки ждет направление в клинику Санкт-Петербурга, которая по данным министерства здравоохранения, не входит в перечень квотных клиник. Кроме того, маме с ребенком необходимы деньги на проживание, питание, медикаменты, дополнительное обследование.

- В ноябре прошлого года наша младшая дочка заболела, - рассказывает Гюльнара Мирзоева, мама Алины. - В тяжелом состоянии с диагнозом «образование верхней доли правого легкого» и сопутствующий - «туберкулез верхней доли правого легкого, кардиопатия токсического генеза» она направлена в краевую клиническую больницу Ставрополя, где мы с дочкой находимся до сих пор, но ее состояние не улучшается. Предлагают ехать в Санкт-Петербург на лечение, но у нас нет на это средств.

Действительно, семья испытывает большие материальные трудности. Помимо Алины у супругов еще трое детей, причем старший 16-летний Реван - ребенок-инвалид. У мальчика диагностирован острый лимфообластный лейкоз. Гюльнара вот уже почти полгода находится с младшей дочерью в больнице, в связи с этим ее муж Сергей вынужден был бросить работу, чтобы заниматься с младшими детьми, которым три и четыре года. Деньгами помогают родственники, но этих средств хватает лишь на самое необходимое. К тому же семья из 6-ти человек, где двое больных детей, ютится в одной комнате общежития коридорного типа, площадью 17 квадратных метров.

Поэтому мы по-прежнему надеемся на вас, уважаемые читатели, которым не безразлична судьба ребенка, которые готовы не просто посочувствовать, а реально и бескорыстно помочь девочке, попавшей в беду. Ведь осознание того, что рядом живут добрые и сердечные люди, окрыляет, дает силы для борьбы с болезнью. Вот и семьи Агачевых и Мирзоевых верят, что их ребенок обязательно поправится. А если есть вера, то есть и надежда. Надежда на то, что мир не без добрых людей, и Алине обязательно помогут.

Деньги на лечение Алины Агачевой можно перечислять на счет Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда: ИНН 2636002134 р/с 40703810100000000135 Банк ОАО «Ставропольпромстройбанк» БИК 040702760, к/с 30101810500000000760 КПП 263601001.

С пометкой «на лечение Алины Агачевой».

Если вы добры и милосердны, готовы прийти на помощь больному ребенку, имеете денежные средства на мобильном телефоне, наберите номер телефона 3443 ОНКО (ONKO) (с пометкой на лечение Алины Агачевой), укажите сумму перечисления и эта сумма будет направлена на спасение жизни тяжелобольного малыша. Если после «ОНКО» вы не указываете сумму перечисления, с вас автоматически будет снято 100 рублей. Более подробную информацию вы можете узнать, позвонив по телефонам Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда: 8 (8652) 94-15-04, 26-40-69. Руководитель Слезавин Петр Васильевич.

Пусть вас не смущает размер пожертвования. Сумма может быть любая. Как известно, океан состоит из капель. Но вы будете уверены, что ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Елена ЧУРЮДА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.