Вы здесь

ИНВЕСТИЦИИ В НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

В краевом центре подвели итоги работы Совета по развитию инвестиционной деятельности при главе администрации города за первый квартал года.

Члены Совета - представители краевых и городских властей, институтов развития, ресурсных организаций, предпринимательского и научного сообщества представили серьезный анализ причин и допущенных ошибок в работе, которые учтены и лягут в основу методики оценки жизнеспособности инвестиционных проектов.

- Задача нашей сегодняшней работы разобраться в причинах тормозящих реализацию целого ряда инвестиционных проектов. Понять, где есть наша недоработка, а где сам инвестор поспешил с принятием решения и не допустить повторения ошибок, - констатировал глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

Как было отмечено, проделанная работа над ошибками очень важна, так как Ставрополь был и остается весьма привлекательной территорией для инвестиционной деятельности.

Так, в результате взаимодействия администрации с бизнесом в текущем году на площадках индустриальных парков города готовятся к запуску проекты пяти новых резидентов.

Это строительство молокоперерабатывающего завода, организация производства прицепной техники, фасадных композитных плит, строительных блоков, а также новое для Ставрополя направление - организация тепличного комплекса.

Проекты привлекут в экономику города порядка 12 миллиардов рублей и создадут 1500 новых рабочих мест, которые существенно улучшат ситуацию на рынке труда.

Не менее важной темой совещания стало обсуждение перспектив развития городской среды. Дефицит бюджетных средств на фоне тенденции сокращения бюджетных расходов делает наиболее актуальными вопросы привлечения частного капитала в развитие инфраструктуры.

В настоящее время объем внебюджетных инвестиций в данную сферу оценивается в 600 млн рублей.

В рамках Совета были заслушаны и скорректированы проекты благоустройства центрального квартала, а также строительства новой многополосной дороги в Юго-Западном районе города. Уже сейчас перед строителями поставлена сложная задача - работы на площадках должны начаться в ближайшее время. Глава администрации города при этом отметил, что тесная интеграция власти, науки, бизнеса и ресурсных компаний сегодня позволила сдвинуть с места ряд важных инвестиционных проектов.

- При слаженной работе всех участников мы имеем шанс провести очередное заседание уже в сентябре на стройплощадке, - подчеркнул Андрей Джатдоев.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.