Вы здесь

МИКРОРАЙОН «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»: КОМФОРТ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ

Выбирая, где жить - в городе или за его пределами - нужно серьезно подумать. И у первого, и у второго варианта есть свои плюсы. По сути, городская жизнь уже сама по себе является преимуществом, потому как позволяет пользоваться всеми возможностями современного мира. В городе развита инфраструктура, имеются все удобства для комфортного проживания. Дошкольные и школьные учреждения, как правило, располагаются в шаговой доступности от дома. С тем, чтобы добраться на работу, тоже не возникает особых трудностей: для горожан работает общественный транспорт. А еще здесь нет недостатка в развлечениях: театры, кинотеатры, музеи, библиотеки, парки, секции - каждый может найти себе занятие по душе.

Все бы хорошо, но есть и обратная сторона медали - это и постоянные толпы людей, которые все время куда-то спешат, и пробки на дорогах, и шум. И затихает эта беспокойная жизнь от силы на пару часов в сутки. Так что тем, кому хочется жизни более спокойной, лучше всего подойдет более размеренный загородный ритм.

А можно найти альтернативу: жить в городе, но при этом не в густонаселенном районе и не похожем на каменные джунгли? Такие предложения на рынке недвижимости тоже имеются. Строительство одного из таких микрорайонов в ближайшей перспективе начнется и в городе Михайловске.

Микрорайон «Центральный», по замыслу проектировщиков, появится в северной части города, на земельном участке, являющемся, согласно генплану Михайловска, зоной перспективного развития городской территории. По сути, он разместится между двумя крупными жилыми районами - «Вилла Нова» и «Гармония».

Проект микрорайона был разработан в 2014 году. В 2015 году он прошел все положенные в таких случаях законодательством процедуры, включая публичные слушания и утверждение главой муниципального образования. Реализацией строительства микрорайона будет заниматься компания «Свой Дом».

Что же будет представлять собой этот новый район и чем он будет отличаться от тех предложений, которые имеются в настоящий момент?

Начнем с того, что жилая застройка в «Центральном» будет представлена преимущественно индивидуальными коттеджами и таунхаусами. В центральной части предусмотрено размещение многоквартирных 4-5 этажных домов, административных и деловых зданий.

«Важно, что жилой район, о котором мы говорим, будет европейского формата. То есть речь идет о застройке преимущественно малой этажности, от чего район будет выглядеть более уютным. Следующий момент. У нас в стране, в принципе, как принято? Сначала строим дома, а потом подводим коммуникации и благоустраиваем территорию. Мы же пошли по иному пути - строительство начнется только летом, а уже сейчас на подготовительной стадии решается вопрос с прокладкой коммунальной инфраструктуры, ведется строительство дорог», - говорит директор ООО «Свой Дом» Сергей Красов.

Быть может кто-то возмутится: «Говорят, что строят сети водоснабжения и канализацию, а сами собираются повесить на муниципалитет еще несколько тысяч человек. А с водой и так в городе перебои». И напрасно. Потому что вопросы эти авторы проекта собираются решать по-своему. Снабжать жителей района водой будет система скважин. Соответствующее гидрологическое заключение по источникам подземного водоснабжения подготовило министерство природных ресурсов. Была пробурена разведывательная скважина глубиной 60 метров. Дебет подземного месторождения оказался даже выше ожидаемого. Так что впереди - строительство автономной системы водоподачи, включающей в себя резервуары-накопители, водоочистные сооружения, насосные, по сути свой «водоканал». Что касается стоков, то их будут перерабатывать локальные очистные сооружения.

Если продолжать рассказ о проекте жилого района «Центральный», следует отметить, что все здания, будь это коттеджи, таунхаусы, жилые дома либо другие объекты, будут построены в едином архитектурном стиле. К работе над проектом была подключена архитектурная мастерская Сергея Жердева, коллектив профессионалов, имеющих богатый опыт в проектировании, строительстве, отделке, реконструкции объектов различного назначения с нестандартными проектными решениями.

А еще застройщики предусмотрели широкие улицы, чтобы транспорт на них мог свободно разъехаться, тротуары для передвижения людей, внушительное количество парковочных мест. Если говорить о таунхаусах и коттеджах, то у них в обязательном порядке будут свои дворовые территории, размером от 2 до 6 соток.

Задумались в ООО «Свой Дом» и о благоустройстве территории. Начать решили с лесозащитной полосы, которая ведет в село Пелагиада, расчистим ее и приведем в порядок, - говорит Сергей Красов.

В теплицах предприятия заложили рассаду декоративных кустарников, хвойных и многолетних культур, цветов. А учитывая, что все дома планируют строить, что называется, под ключ, становится понятно, что покупателям не нужно будет на протяжении долгого времени заниматься отделкой - заходи и живи.

Если, конечно, хочешь построить себе дом самостоятельно. Такие варианты тоже предусмотрены, так что можно приобрести земельный участок со всеми коммуникациями и возвести тот объект недвижимости, который тебе по душе. Правда, есть одна оговорка. Проект должен быть, как минимум, интересным.

- Мы хотим, чтобы наш микрорайон выделялся из других, а потому решили, что если к нам придут ответственные застройщики с какими-либо необычными проектами - в плане архитектуры или социальной значимости, то после рассмотрения их предложений, мы готовы выделить им участки для строительства, причем безвозмездно, - говорит Сергей Красов.

Нельзя не сказать и о том, что в проекте запланированы два детских садика на 240 мест каждый, школа со стадионом, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, небольшая поликлиника, часовня Федора Ушакова и храм. Кстати, на этапе проектирования место расположения социальных объектов согласовывалось с городской администрацией.

А еще настоящей жемчужиной нового района станет рекреационная зона. Начнется она бульваром от въездной стелы на улице Ишкова. А завершится на северной границе района переходом в пешеходно-велосипедную тропу, ведущую в зону отдыха с каскадом прудов и живописным пейзажем.

И еще несколько штрихов, чтобы завершить картину. Всего под застройку первой очереди микрорайона выделено сто гектаров земли. Планируется, что заселят ее 6,5 тысяч человек.

Сама территория микрорайона будет охраняемой. А еще недалеко от жилого комплекса проходят маршруты нескольких маршруток, идущих до центральных районов города. Так что в перспективе транспортный вопрос тоже будет решен. И еще обслуживать «Центральный» будет специально созданная управляющая компания.

Стоит отметить, что земли, на которых разместится микрорайон, расположены рядом с территорией ООО ОПХ «Шпаковское», приятным бонусом для жителей района станет возможность в любое время года приобрести вкусные и чрезвычайно полезные овощи, выращенные в открытом и закрытом грунте: морковь, капусту, свеклу, картофель, томаты, огурцы. А еще на предприятии собираются заняться производством ягод и фруктов. Кстати, вполне возможно продаваться все это разнообразие будет на специально оборудованной ярмарочной площадке, доступ на которую будет открыт и другим местным производителям.

В общем, жить в таком микрорайоне, вполне вероятно, будет очень комфортно, и удобно. О том, как все это будет воплощаться в жизнь, мы вам обязательно расскажем.

По всем интересующим вопросам обращаться: отдел продаж ООО «Свой Дом», г. Михайловск, ул. Гоголя,209.

Тел. (8652) 438-298, 8-928-222-66-96.

Ирина ВАСИЛЬЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.5 (13 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.