Вы здесь

НАДЕЖНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК - УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ

Аварийное и ветхое жилье для многих регионов России, в том числе и для Ставрополья, остается довольно серьезной проблемой. Ветхий фонд не только портит общий вид города, но и несет в себе угрозу для проживающих в нем людей. Ни для кого не секрет, что наш регион отстает по срокам выполнения программы, и сотни семей продолжают ждать своей очереди. Причины самые различные: от неправильно оформленных документов до недобросовестности фирмы-подрядчика. Но не все районы края не справились с поставленной задачей. На днях «Ведомости» побывали в Новопавловске Кировского района, где завершается возведение двух жилых многоквартирных домов по улице Калинина, строительство которых ведет ООО «Ступ». Стоит отметить, что это не первые дома, построенные специалистами предприятия в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году ни к качеству, ни к срокам сдачи объектов, что немаловажно, претензий ни у городских властей, ни у жителей не было. Вот и сегодня дома строятся с опережением графика. Два здания в три этажа из красного кирпича уже построены. Осталось вставить окна, накрыть крышу, одновременно ведутся и отделочные работы.

- Это третий этап реализации краевой адресной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, - поясняет заместитель главы города Новопавловска Татьяна Сердюкова. - Два дома рассчитаны на 45 трех-, двух-, и однокомнатных квартир улучшенной планировки, в которые в самое ближайшее время переселятся жильцы из двух аварийных домов по улицам Восточная, 20 и Лесная, 1, а это, между прочим, 115 человек.

Ранее городская администрация уже переселила из аварийного жилья более сотни своих жителей. «Ведомости» об этом писали в конце декабря прошлого года (см. «СВ» от 23 декабря 2015 года «В Новопавловске программа на 2015 год выполнена»). Тогда «Ведомости» пообщались с новоселами, которые рассказали, что даже мечтать о таком жилье не могли. На стенах обои, полы - линолеум, индивидуальное отопление, а самое главное, по их словам, что проводка не замыкает и с крыши не течет.

Действительно, здесь же, на улице Калинина стоят еще два красивых трехэтажных дома из красного кирпича, с пластиковыми окнами и балконами, в которых уже живут люди. В каждом здании по два подъезда. Возле каждого подъезда разбиты клумбы с цветниками, построена детская площадка с качелями, горками, песочницей. Предусмотрена и парковка для автотранспорта. Рядом расположен продуктовый магазин, за ним в нескольких метрах есть детский сад, а через дорогу находится школа. А поскольку в программу переселения попало много молодых семей с детьми, то для них это очень важно.

- Администрация города Новопавловска, возглавляемая главой Владимиром Федоровичем Кузнецовым, участвовала еще в исполнении первого этапа краевой адресной программы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда. Тогда нами было приобретено шестнадцать квартир в многоквартирном доме по улице Комсомольской, 22, куда мы переселили 34 человека, - рассказывает Татьяна Анатольевна. - Жалоб и нареканий к застройщику нет, хотя прошло уже несколько лет.

Администрация Новопавловска не первый год работает с ессентукской компанией ООО «Ступ», руководителем которой с 1992 года является Виктор Борисенко.

- Подрядчик надежный. У него огромный опыт, он всегда полностью выполняет все условия контрактов. Никогда нас еще не подводил, да и, думаем, не подведет, - говорит Татьяна Сердюкова.

За годы работы специалистами предприятия построены сотни тысяч квадратных метров площадей различного назначения. Компания строит объекты жилой, коммерческой недвижимости, а также объекты социального и культурного значения. Предприятие не раз доказывало, что работает качественно, выполняя все принятые на себя обязательства даже в условиях нестабильности в экономике. Работы по строительству выполняются в соответствии с нормативными сроками и имеют положительные отзывы от покупателей квартир и партнеров.

Дома, построенные ООО «Ступ» в Ставропольском крае за последние 20 лет, отвечают всем требованиям современного комфортабельного жилья. Отличительной особенностью новостроек являются - качество, надежность, безопасность и быстрота. Благодаря высокому профессиональному уровню управления строительством, применению современных строительных решений, новейших производственных технологий, а также первоклассному штату сотрудников, возведение объектов выполняется раньше срока при оптимальной стоимости строительства.

В государственных и социальных программах ООО «Ступ» участвует с 1996 года. За эти годы компания построила детский сад, поликлинику, храм, а сколько было возведено жилья уже и не сосчитать. Когда в 2002 году после наводнения люди остались без крыши над головой, им на выручку пришла компания ООО «Ступ», построив 19 домов для жителей подтопленных районов. В прошлом и позапрошлом году в Ессентуках фирмой были сданы два стоквартирных жилых дома. Сейчас строится стошестидесятиквартирный жилой дом.

- Я к любому объекту отношусь серьезно, но к строительству домов у меня особое внимание, - говорит руководитель ООО «Ступ» Виктор Борисенко. - Я вижу в каких условиях живут сейчас люди, поэтому в каждый дом вкладываю душу. Да и как без этого работать. Никогда не получится построить качественно, если не думать о людях. Вот и эти дома на 45 квартир хотим сдать раньше графика, чтобы до первых заморозков жильцы смогли не только заселиться, но и обжиться в своих новых, современных, уютных, комфортабельных квартирах.

Как рассказывает Виктор Алексеевич, дома будут построены из традиционных, проверенных временем материалов: армированного фундамента, силикатного красного кирпича, специального утеплителя, чтобы летом было прохладно, а зимой тепло. Кроме того, в квартирах предусмотрено индивидуальное отопление.

Сдача домов запланирована на конец июля этого года. А в сентябре уже все квартиры будут заселены людьми.

Между тем, в 2014-15 и 16 годах в Новопавловске признаны аварийными еще пять домов, где более 40-ка квартир.

- Мы их уже занесли в реестр аварийных домов России, - говорит заместитель главы города. - И по нашим сведениям сейчас формируется новая программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, в которую войдут дома, признанные аварийными после 2012 года. Так что будем работать дальше, не сдавая намеченных позиций.

- Планируете продолжить работу с этим же застройщиком? - поинтересовалась я.

- Несомненно, - услышала в ответ. - Вы и сами смогли убедиться, что компания ООО «Ступ» внесла значительный вклад в современный облик нашего города. За годы совместной работы предприятие зарекомендовало себя как ответственный партнер на рынке строительных услуг, что особо важно в долевом строительстве. Да и для фирмы самое главное репутация и доверие, терять которые они не собираются не при каких обстоятельствах. Так что, благодаря такому застройщику, мы уверены в завтрашнем дне и с оптимизмом смотрим в будущее.

ООО «Ступ» по праву может гордиться своими заслугами. Ведь от конечного результата строительства зависит не только благополучное проживание, но и здоровье жителей края, поэтому организация особенно много внимания уделяет качеству материалов, из которых создаются квартиры. И результат не заставляет себя долго ждать: новые дома Новопавловска отвечают требованиям даже самых притязательных граждан.

Пройдя далеко не легкий путь становления и утверждения на строительном рынке в условиях жесткой конкуренции, руководитель ООО «Ступ» считает, что достигнуто уже многое, но далеко не все. А значит, компания будет расти, развиваться, и радовать нас новыми комфортабельными домами.

Если верить в утверждение: «если в городе видны стрелы строительных кранов, значит город живет, растет и развивается», то остается только искренне порадоваться за Новопавловск. В последнее время он преобразился. Стал более красивым, уютным и благоустроенным.

«Ведомости» же, в свою очередь, продолжат следить за тем, как реализовывается краевая адресная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в городе Новопавловске.

Елена ЧУРЮДА.

Фото Веры ДРОБИНОЙ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.