Вы здесь

ПОСЛЕДНИЙ ШАГ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

Сегодня «Ведомости» расскажут об одиннадцатилетней Владиславе Черепановой из села Татарка Шпаковского района. У девочки редкое генетическое заболевание, связанное с обменом веществ. Ребенку срочно требуется лечение. На пути к восстановлению Влады осталось сделать один шаг - собрать сумму, необходимую для поездки в клинику города Хайдельберга (Германия), а это около двух миллионов рублей.

- Влада была первым и долгожданным ребенком в семье, - с волнением рассказывает Татьяна Черепанова, мама девочки. - Приступы начались, когда дочка уже ходила в детский сад. Сначала ее стало тошнить, а потом и вовсе она впала в кому. И в таком состоянии находилась полгода. Мы лежали в разных больницах, в том числе и в московских клиниках. Нам ставили разные диагнозы, пока не определили, что у моего ребенка дегенеративное заболевание нервной системы. Нарушение В-окисления, длинноцепочечной ацил КоА дегидрогеназы жирных кислот, спастический тетропорез, симп-томатическая эпилепсия, бульбарно-псевдобульбарный синдром, нарушение психоречевого развития, одним словом, это редкое генетическое заболевание. Я спрашивала у доктора, есть ли еще детки с таким же диагнозом, как у Влады, на что он ответил, что может быть и есть, но к нам они не доезжают. То есть, как я поняла, мы единственные в России. Сейчас Влада не разговаривает, но все понимает. Любит смотреть мультики и рассматривать картинки в книжках, любит, чтобы ей читали и пели песни. Ходит в основном с поддержкой за руку. Просто из-за приступов, мы боимся ее отпускать. Наша дочка, несмотря на болезнь, очень жизнерадостная девочка.

Собрать такую сумму на лечение семья Черепановых не в силах. К тому же Татьяна из-за болезни дочери вынуждена была бросить работу, а зарплаты супруга хватает лишь на самое необходимое.

Поэтому мы по-прежнему надеемся на вас, уважаемые читатели, которым не безразлична судьба ребенка, которые готовы не просто посочувствовать, а реально и бескорыстно помочь девочке, попавшей в беду. Ведь осознание того, что рядом живут добрые и сердечные люди, окрыляет, дает силы для борьбы с болезнью. Вот и семья Черепановых верит, что их ребенок обязательно поправится. А если есть вера, то есть и надежда. Надежда на то, что мир не без добрых людей и Владе обязательно помогут.

Деньги на лечение Владиславы Черепановой можно перечислять на счет Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда:

ИНН 2636002134 р/с 40703810100000000135 Банк ОАО «Ставропольпромстройбанк» БИК 040702760, к/с 30101810500000000760 КПП 263601001

С пометкой на лечение Владиславы Черепановой.

Если вы добры и милосердны, готовы прийти на помощь больному ребенку, имеете денежные средства на мобильном телефоне, наберите номер телефона 3443 ОНКО (ONKO) (с пометкой на лечение Владиславы Черепановой), укажите сумму перечисления и эта сумма будет направлена на спасение жизни тяжелобольного малыша. Если после «ОНКО» вы не указываете сумму перечисления, с вас автоматически будет снято 100 рублей. Более подробную информацию вы можете узнать, позвонив по телефонам Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда: 8 (8652) - 94-15-04, 26-40-69. Руководитель Петр Слезавин.

Пусть вас не смущает размер пожертвования. Сумма может быть любая. Как известно, океан состоит из капель. Но вы будете уверены, что ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Елена ЧУРЮДА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.