Вы здесь

ИМИТАЦИЯ ДТП

Сотрудник ДПС и его знакомые получили 400 тысяч рублей, имитировав ДТП.

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району Валерия Шестака и двоих его знакомых. Они подозреваются в мошенничестве в сфере страхования.

Как сообщили в СКР по СК, в ноябре прошлого года подозреваемые купили «Mercedes-Benz» с повреждениями, полученными при ДТП. Спустя некоторое время они имитировали дорожно-транспортное происшествие между этим автомобилем и автомобилем «КАМАЗ». Затем, для хищения денежных средств обманным путем они обратились с заявлением о прямом возмещении убытков по ОСАГО в Ставропольский филиал одной из страховых компаний, в результате чего злоумышленникам был возмещен ущерб в сумме 400 тысяч рублей.

Предполагаемые участники преступления находятся в федеральном розыске. По уголовному делу допрошены свидетели, участвовавшие в имитированном ДТП, проведен обыск по месту службы и жительства полицейских, в ближайшее время будет назначена трасологическая экспертиза, направленная на установление давности технических повреждений автомобиля.

Вместе с тем, главным управлением МВД России по Ставропольскому краю назначено проведение служебной проверки, которая установит все обстоятельства произошедшего.

Вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудника будет решен после вынесения соответствующего судебного решения. В случае установления вины сотрудник будут уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, сообщили в МВД. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.