Вы здесь

КОМФОРТНО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

Несмотря на кризис, все-таки мы живем в неплохие времена. Подтверждение тому то, что после долгого периода застоя, в крае начали строить и приводить в порядок социальные объекты - детские сады, школы, стадионы, то есть день ото дня условия жизни в регионе становятся все более комфортными. И каждый такой объект открывает перед населением новые перспективы.

Буквально на днях в Юго-Западном районе краевого центра открылись три новых детских сада. Первый из них расположен на улице 45 Параллель, 18, рассчитанный на 160 мест. Столько же детей станут воспитанниками детского садика по адресу Тухачевского, 25/3. А на улице 50 лет ВЛКСМ, 56 расположился детский сад № 21, который вместит 250 человек. В итоге более 600 ставропольских ребятишек смогут общаться со своими сверстниками, получать дошкольное образование, а их родители выйдут на работу.

Стоит отметить, что «Капитошка», «Жемчужина» и детский сад № 21 - сады нового поколения. При строительстве использовались самые современные технологии и материалы. А кроме яркого интерьера и обилия развивающих игрушек, там есть физкультурный и музыкальный залы, комнаты для дополнительных занятий, кабинеты психологической разгрузки и медицинской помощи. А в двух садах есть плавательный бассейн. Созданы все условия для того, чтобы детям было комфортно в детском саду в любую погоду: предусмотрены теневые навесы и прогулочные площадки, оснащенные современным игровым оборудованием.

К слову сказать, еще два новых детских сада, каждый из которых рассчитан на 280 мест, распахнули свои двери в Минераловодском городском округе. Но и это еще не все - до конца года в крае планируется завершить строительство еще шести дошкольных учрежднений.

А в Ессентуках готовится к капитальному ремонту детская поликлиника. На работы из краевого бюджета выделено 15 миллионов рублей.

Состояние кабинетов первого этажа медучреждения оставляло желать лучшего - на стенах отсутствовала плитка, паркетные доски разрушились, а оконные рамы обветшали. Поликлинике требовался серьезный ремонт. И вот теперь ждать осталось совсем недолго. Аукционные процедуры прошли, подписан контракт, определен подрядчик. Вчера начались ремонтные работы на первом этаже здания. До августа все кабинеты будут готовы к приему пациентов.

Сейчас первый этаж поликлиники закрыт, все специалисты принимают на втором этаже, то есть лечебному процессу предстоящий ремонт не помешает, врачи по-прежнему принимают в две смены.

Следует отметить, что в планах не только капремонт помещений детской поликлиники - замена коммуникаций, проводки, окон и дверей, но и благоустройство прилегающей территории. Будет разработан план по изменению расположения теплотрассы в непосредственной близости от лечебного учреждения для создания более удобного прохода мам и малышей. Кроме того, скоро у здания поликлиники появятся клумбы и лавочки. В общем, визит в лечебное учреждение станет более приятным.

Вместе с тем, в ближайшей перспективе на Ставрополье появятся и новые спортивные объекты - четыре тренировочных базы Чемпионата мира по футболу-2018. Соответствующий перечень баз для размещения и тренировок команд-участниц мундиаля утвердила Международная федерация футбольных ассоциаций. Вошли в него: стадион «Капельница» и санаторий «Машук Аква-Терм» (Железноводск), стадион «Спартак» и отель «Славяновский Исток» в Железноводске, новая тренировочная площадка в Подкумке и санаторий «Целебный нарзан» в Кисловодске, а также стадион «Бештау» в г. Лермонтов и отель «Бештау» в Пятигорске.

Все тренировочные стадионы планируют оборудовать полем с натуральным покрытием и трибунами на 500 зрителей. Также стало известно, что если какой-либо регион не справится с подготовкой к мундиалю, на Ставрополье появится и пятая база.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.