Вы здесь

НАЧАЛЬНИК ОГИБДД ПОДОЗРЕВАЕТСЯ ВО ВЗЯТКЕ

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району Алексея Гуриева. Его подозревают в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили в СКР по СК, в 2014 году Гуриев через своего подчиненного выдвинул требование генеральному директору одного из коммерческих предприятий Невинномысска о передаче ему ежемесячно 50 тысяч рублей за непривлечение водителей грузовиков, принадлежащих предприятию и работающих на территории Кочубеевского района, нарушающих правила движения для тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. На данное предложение предприниматель ответил отказом.

Позже Гуриев поручил подчиненному передать счет для оплаты товара - комплекта офисной мебели на сумму свыше 100 тысяч рублей - генеральному директору того же предприятия. В апреле 2014 года мужчина оплатил счет.

Уголовное дело в отношении Алексея Гуриева возбуждено по результатам рассмотрения материалов, собранных сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Постановлением суда подозреваемый временно отстранен от занимаемой должности. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.