Вы здесь

ПРОЕКТ ЗАКОНА О ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЯХ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕН

Губернатор Владимир Владимиров провел в селе Новоселицком совещание по рассмотрению вопросов регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения. В его работе приняли участие председатель краевой Думы Юрий Белый, члены регионального правительства и депутаты, главы местных администраций, руководители крупных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

Перед началом совещания глава края в неформальной обстановке пообщался с фермерами, съехавшимися в Новоселицкое для предстоящего разговора. Владимир Владимиров ответил на ряд вопросов, волнующих собственников земельных паев. В частности, обсуждены поправки в краевой закон, предлагающий увеличение нормы выдела земель сельхозназначения. Напомним, что по мнению инициаторов поправок, это должно защитить крупные сельхозпредприятия, несущие социальную нагрузку в территориях региона, от попыток скупить их земли по частям.

- Все инициативы, которые мы принимаем в Ставропольском крае, должны, прежде всего, опираться на мнение людей. Только оно может быть решающим. Поэтому мы не должны допустить, чтобы пострадали и крупные хозяйства, и фермеры, и пайщики, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Вопрос о перезаключении договоров долевой собственности также стал главным в повестке совещания. Как отметил первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань, власть никогда не пойдет вразрез с мнением людей и обязана защитить их интересы.

Эту позицию поддержал и председатель аграрного комитета краевой Думы Иван Богачев. Он отметил, что проект краевого закона о земельных долях, принятый в первой редакции, должен быть пересмотрен с учетом поступивших предложений. Также, по словам Ивана Богачева, проект закона не будет рассматриваться во втором чтении на ближайшем заседании Думы Ставропольского края, пока не пройдет соответствующую доработку.

По окончании заседания губернатор прокомментировал проект краевого закона о земельных долях по итогам встречи с фермерами и руководителями сельхозпредприятий в селе Новоселицком.

- По законодательной инициативе об увеличении выводимой земельной доли до 2,5 тысячи гектаров мы провели встречу с представителями аграрного сообщества

края. Законопроект сложный и затрагивает интересы более 300 тысяч пайщиков. Поэтому совместно с Думой края мы принимаем решение не рассматривать данный законопроект на апрельском заседании Думы, и будем дорабатывать его в соответствии с пожеланиями, которые сегодня высказывают как крупные хозяйства, так и владельцы паевых земель. Итогом должно стать всеми согласованное решение, которое поможет сохранить крупные хозяйства и не допустить, чтобы нерадивые владельцы получили паевые земли в свою собственность, - сказал Владимир Владимиров.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.